Ambiente de esboço

Novidades: 2024.1

Quando você cria ou edita um esboço, trabalha no ambiente do esboço. O ambiente de esboço é composto de um esboço e de comandos de esboço. Os comandos controlam os eixos do esboço e desenham linhas, splines, círculos, elipses, arcos, retângulos, polígonos ou pontos.

Visão geral do ambiente de esboço

Usando as configurações padrão, um esboço 2D não fica ativo quando você inicia um novo arquivo de peça. Clique em Esboço 2D e selecione um plano para acessar o ambiente de esboço. Quando você inicia um esboço, a guia Esboço fica ativa e os comandos de esboço ficam disponíveis. É possível controlar a configuração inicial do esboço por meio de arquivos de modelo ou através dos parâmetros da guia Esboço da caixa de diálogo Opções do aplicativo.

Clique em Cancelar o esboço para desfazer todas as ações executadas ao trabalhar no esboço. De forma similar, é possível aceitar todas as ações executadas no esboço ao concluí-lo.

Quando você cria um esboço, aparece um ícone de esboço no navegador. Quando você cria uma operação a partir de um esboço, aparece no navegador um ícone de operação com o ícone de esboço aninhado. Quando você clica em um ícone de esboço no navegador, o esboço é realçado na janela gráfica.

Após você criar um modelo a partir de um esboço, volte ao ambiente do esboço para efetuar alterações ou iniciar um novo esboço para uma nova operação. Em um arquivo de peça existente, ative primeiro o esboço no navegador. Esta ação ativa os comandos do ambiente do esboço. Você pode criar uma geometria para as operações de peça. As alterações efetuadas no esboço são refletidas no modelo.