Para trabalhar com representações em arquivos de desenho

Opções para gerenciar a relação entre representações e vistas de desenho, a fim de obter vários benefícios de processos.

Novidades: 2022

As representações de estado de modelo, de vista de projeto e posicionais são criadas no ambiente de montagem e preservam um estado de montagem. Ao criar a vista de desenho de uma montagem, é possível selecionar qualquer combinação de representações e estados de modelo definidos na montagem.

Os estados de modelo e as representações posicionais são associativas à vista de desenho. Também é possível criar uma associação entre a representação de vista e a vista de desenho marcando a caixa Associativo. Se você tornar uma vista de desenho associativa a uma representação de vista, a vista de desenho será atualizada automaticamente quando forem feitas alterações na montagem.

Diretrizes para criar vistas

Diretrizes para criar e manter anotações

Utilizar representações da vista de projeto para melhorar o desempenho

Criar vistas de desenho utilizando representações posicionais de montagens

As representações posicionais capturam "instantâneos" cinemáticos de uma montagem, para mostrar componentes em várias configurações. É possível salvar várias representações posicionais em uma montagem. Ao criar uma vista base do desenho, é possível especificar uma representação posicional. A vista criada é associativa à representação posicional e é atualizada automaticamente.

1. Crie ou abra um desenho.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Inserir vistas painel Criar Base.
  3. Na caixa de diálogo Vista do desenho, selecione um arquivo de modelo.
  4. Na guia Componente, selecione uma representação posicional na lista Posição.
  5. Defina outras opções na caixa de diálogo Vista de desenho e clique em OK.

Alterar a representação da vista de projeto para uma vista do desenho

Ao criar uma vista do desenho de uma montagem, é possível selecionar qualquer uma das representações da vista de projeto definidas na montagem. Também é possível criar uma associação entre a representação da vista de projeto e a vista de desenho marcando a caixa de seleção Associativo.

A representação da vista de projeto para uma vista de desenho e a associação entre elas podem ser alteradas depois de a vista ter sido inserida.

1. Clique com o botão direito do mouse em uma vista de desenho e clique em Editar vista.
  2. Na caixa de diálogo Vista de desenho, altere a representação da vista de projeto.

Criar desenhos de peças e montagens usando estados de modelo

Utilize um estado de modelo ao criar um desenho para documentar diferentes representações de peça e de montagem.

É possível selecionar um estado de modelo durante a criação de uma vista de desenho. Os componentes suprimidos em uma montagem não são incluídos na lista de peças nem calculados na vista de desenho.

Depois de criada a vista, é possível editar a vista de desenho e selecionar uma representação de estado de modelo diferente.

1. Na faixa de opções, clique na guia Inserir vistas painel Criar Base.
  2. Na caixa de diálogo Vista do desenho, selecione o arquivo de modelo.
  3. Selecione o estado de modelo a ser representado na vista.
  4. Na caixa de diálogo Vista do desenho, especifique outras configurações e clique em OK.
Nota: Quando você edita uma vista e altera o estado de modelo de origem, as listas de peças que fazem referência ao estado de modelo de vista original são afetadas.