Criar padrões retangulares de componentes

Novidades: 2023.2, 2024

1. Insira uma ou mais peças ou submontagens em um arquivo de montagem.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Montagem painel Componente Padrão .
  3. No navegador ou na janela de desenho, selecione um ou vários componentes a inserir no padrão.
  4. Para especificar o espaçamento de colunas e linhas, clique na guia Retangular.
    • Na seção Coluna
      1. Clique no seletor de direção ou no menu desdobrável e selecione um eixo de origem como vetor de direção. Clicar em qualquer um ativa o seletor.
        Nota: Clicar no seletor não esvazia o conjunto de seleção. A seleção é desmarcada quando uma nova seleção é feita.
      2. Se não estiver usando um eixo de origem, selecione uma aresta, um eixo de trabalho ou uma face como a origem da direção.
        Nota: Para faces planas, a normal da face é utilizada para a direção. Para faces cilíndricas ou com revolução, o eixo da face é utilizado como direção.
      3. Se necessário, clique em Inverter para alterar a direção da coluna.
      4. Insira a contagem (número de operações) para a coluna e o espaçamento entre operações.
    • Na seção Linha, que tem os mesmos comportamentos da seção Coluna,
      1. Clique no seletor de direção ou no menu desdobrável e selecione um eixo de origem como vetor de direção.
      2. Insira a contagem e o espaçamento.
      3. Clique em Girar para inverter a direção da linha, se desejado.
  5. Para associar padrões de componente com padrões de operação, clique na guia Associativo.
    • Clique na seta de seleção. Na janela de desenho, selecione uma ocorrência de uma operação em um padrão (não a operação original).
    • Componentes são copiados na inserção e espaçamento do padrão da operação. Modificações feitas ao padrão de operação atualizam automaticamente o número e o espaçamento dos componentes em um padrão de montagem.