Modificar membros de estrutura de base

Novidades: 2019.1, 2019.2, 2020.1, 2021, 2021.1

Edite o padrão, a família, o tamanho, o material, a aparência e a orientação no contexto da montagem em que reside o membro de estrutura.

Comece no ambiente de montagem com um modelo de montagem criado anteriormente com o Gerador de estruturas.

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Estrutura Alterar.
  2. Opcionalmente:
    • Selecione uma predefinição salva para configurar o membro de estrutura.
    • Expanda o menu Configurações avançadas no canto superior direito do painel.

Observe os padrões marcados e faça as alterações necessárias nas configurações.

3. Selecione os membros de estrutura que deseja alterar na visualização gráfica.
    Nota: Botões de opção e setas do manipulador são exibidos onde você clica.
  4. Depois de selecionar a geometria de entrada, utilize os controles de exibição para definir o zoom e a orientação da vista.
    • Posiciona a vista perpendicularmente ao manipulador de estrutura.
    • Aplica zoom ao manipulador de estruturas
    • Retorna a exibição para a vista inicial.
  5. Como alternativa, selecione Copiar propriedades e escolha um membro para coincidir com as propriedades e a orientação.

6. Se necessário, clique em Inverter direção para reverter a orientação.
  7. Especifique o membro de estrutura:
    • Categoria
    • Padrão
    • Família
    • Tamanho
    • Material
    • Aparência
  8. Especifique a orientação.

Selecione um botão de opção na exibição para posicionar o membro de estrutura.

9. Opcionalmente:
    • Gire a estrutura arrastando o manipulador de ângulo na exibição ou inserindo um ângulo de rotação na caixa de valor.
      Dica: Para rotacionar em incrementos de 45 graus, clique duas vezes no manipulador de ângulo ou mantenha pressionada a tecla SHIFT e arrastar o manipulador de ângulo.
    • Desloque a estrutura arrastando um manipulador linear na exibição ou inserindo um número em uma caixa de valor.
    Se você utilizar um valor de deslocamento:
    • Ative Girar ao redor do ponto selecionado para usar o botão de opção como centro de rotação.

• Desative Girar ao redor do ponto selecionado para usar a geometria de origem como centro de rotação.

10. Utilize os controles de exibição para definir o zoom e a orientação da vista.
    • Posiciona a vista perpendicularmente aos manipuladores de estrutura.
    • Aplica zoom aos manipuladores de estrutura.
    • Retorna a exibição para a vista inicial.
  11. Como opção, clique em Alinhar seleção e depois clique em uma aresta linear, uma face plana, um eixo de trabalho, um plano de trabalho ou uma linha de esboço para orientar o membro.
  12. Clique em Aplicar e depois clique em OK em cada caixa de diálogo para aceitar.
  13. Continue a modificar os membros de estrutura conforme necessário e clique em OK quando terminar.

Visite a galeria do tutorial para obter tutoriais sobre o gerador de estruturas.