Referência do Editor de estilos e normas - Estilo de valores padrão de objetos

Define as configurações do padrão dos objetos que controlam quais estilos estão associados a um objeto, incluindo um atributo de camada padrão e um estilo de objeto padrão (onde for aplicável).

Todos os objetos do desenho são formatados por uma norma e seus estilos associativos.

O estilo de padrões de objetos é um subestilo do estilo da norma ativa. Em um documento de desenho, depois de selecionar uma norma, o estilo ativo Padrões de objeto especifica qual camada e estilo de objeto fornece a definição de formato de um objeto específico.

Ao contrário de outros tipos de estilos, somente um estilo Padrão de objeto está disponível para cada norma. Quando selecionar uma norma, o estilo ativo Padrão de objeto é definido.

Nota: Alguns objetos não têm estilos de objeto associativos, como as arestas visíveis e ocultas.

Acesso:

Faixa de opções: guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos . Na caixa de diálogo Editor de estilos e normas, clique em Padrões de objeto. Clique em um dos estilos da lista para visualizar ou editar.

Para o documento atual, é possível clicar em:

Na guia Gerenciar do painel Estilos e normas também é possível utilizar estes comandos:

A janela Estilo de padrões de objetos exibe os estilos para editar para a norma ativa, filtra os objetos da lista e contém comentários.

Nota: Clique na parte superior de cada coluna para alterar a ordem de classificação dos itens.
Filtro

Lista as definições de filtro. A configuração padrão é Todos os objetos, mas a lista pode ser restringida somente para Objetos de cota, Objeto de chamada de detalhe, Objetos de modelo/vista ou Objetos de texto.

Comentários

Insira um comentário sobre a definição de um estilo específico, como sua data de criação, criado por ou se é derivado de uma norma específica.

Coluna tipo de estilo

Exibe o ícone do tipo de estilo do objeto. Se o objeto não tem um estilo associado, a célula fica vazia. Somente visualização.

Tipo de objeto

Lista alfabética de objetos disponíveis em um documento de desenho. Somente visualização.

Consulte Objetos e tipos de estilo associados.

Estilo de objeto

Define o estilo de objeto padrão definido pela norma ativa. Selecione um item na lista e clique na seta para mostrar os estilos disponíveis e, a seguir, clique para selecionar.

Consulte Categorias de tipos de filtro.

Por exemplo, o tipo de objeto Cota de ângulo pode mostrar o estilo de cota padrão (ANSI). A lista de estilos também inclui todos os estilos de cotas definidos no estilo da norma ativa. É possível selecionar um estilo de cota alternativo como o padrão para o objeto Cota de ângulo.

Camada

Exibe o estilo de camada para cada objeto na lista Padrões de objeto. A lista inclui todas as camadas definidas na norma ativa.