Para alterar as regras padrão de peças de chapa de metal

Use a caixa de diálogo Padrões de chapa para alterar as opções e os parâmetros definidos pela regra de chapa de metal selecionada para o estado de modelo ativo ou para atribuir uma espessura única a um corpo em uma peça com vários corpos.

Modificar valores padrão de chapa

Use a caixa de diálogo Padrões de chapa para selecionar uma Regra da chapa de metal. Também é possível selecionar um tipo de material, uma regra de planificação e uma espessura da chapa que sejam diferentes dos valores especificados na Regra de chapa de metal.

1. Na faixa de opções, clique na guia Chapa de metal painel Configuração Padrões de chapa .
  2. (Opcional) Para alterar a Regra de chapa de metal, o Material ou a Regra de planificação padrão da peça ativa, selecione as opções adequadas nas seguintes listas suspensas:
    • Regra de chapa de metal. Quando o filtro do Editor de estilos e normas é definido como:
      • Local, a lista contém todas as regras de chapa de metal incluídas no arquivo local.
      • Todos os estilos, a lista contém todas as regras de chapa de metal incluídas na biblioteca de estilos.
    • Material. Lista todos os materiais contidos na biblioteca ativa. Se o material desejado estiver em outra biblioteca, navegue até essa biblioteca e selecione o material. Se a biblioteca de materiais necessária não estiver incluída no arquivo de projeto, recomendamos que você a adicione ao projeto para poder acessá-la com facilidade.
    • Regra de planificação. Quando o filtro no Editor de estilos e normas é definida como:
      • Local, a lista contém todas as regras de planificação incluídas no arquivo local.
      • Todos os estilos, a lista contém todas as regras de planificação incluídas na biblioteca de estilos.
  3. (Opcional) Para especificar uma espessura da chapa de metal que seja diferente do valor da Regra de chapa de metal, desmarque a caixa de seleção Usar espessura da regra e insira um valor. É possível especificar uma espessura exclusiva para cada estado de modelo.

A opção Usar espessura da regra será desativada se a peça ativa for um estado de modelo adicionado ou uma família de iPart que tem Espessura como uma coluna na tabela.

4. (Opção) Para editar ou criar uma regra de chapa de metal ou uma regra de planificação, clique em Editar ao lado do campo apropriado para abrir o Editor de estilos e normas.
    • Edita a regra de chapa . Fornece acesso ao painel de edição de Chapa de metal no Editor de estilos e normas e permite editar as seleções e os valores que são usados para definir Material e outras opções. Com o Inventor, também é possível editar as seleções e os valores usados para definir as opções Espessura, Vergadura, Canto e Planificação.
    • Editar regra de planificação. Fornece acesso ao painel de edição Planificação de chapa no Editor de estilos e normas. Com o Inventor, é possível editar as seleções e os valores que são utilizados para definir: o método de planificação linear em comparação com as dobras baseadas na tabela de dobra, os valores de Fator K e as opções de tolerância da tabela de dobra.

Definir regra de chapa

Use a opção do menu de contexto Editar regra de chapa para gerenciar a espessura de corpos individuais ou estados de modelo em um arquivo de peça com vários corpos.

1. Expanda a pasta Corpos Sólidos do navegador.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um corpo e selecione Definir regra de chapa de metal no menu de contexto.
  3. Para atribuir uma espessura de corpo, execute um dos seguintes procedimentos:
    • Selecione Seguir padrões para definir uma espessura de corpo com base na norma ativa.
    • Desmarque a caixa de seleção Seguir padrões e clique na lista suspensa para atribuir uma espessura de corpo exclusiva da lista.
  4. Opcionalmente, clique em Editar regra de chapa na caixa de diálogo para abrir o Editor de estilos e normas e definir uma nova espessura e regras ou definir um novo estilo ativo.