Criação de condutores

Utilize Criar condutor para criar um condutor entre dois pinos dentro de uma montagem de cabos e fios. Os pinos podem existir em componentes elétricos (conectores) ou emendas. O condutor criado é selecionado na Biblioteca de cabeamento elétrico.

O condutor é criado como renderização ou linha de centro, com ou sem curvatura natural, em função da opção de visualização selecionada. A aparência e diâmetro dos arames dependem da definição da biblioteca de fios.

Nota: Podem ser ligados vários condutores ao mesmo pino. Um condutor não pode começar e terminar no mesmo pino ou emenda.
  1. Na faixa de opções, clique na guia Cabeamento elétrico painel Criar Criar fio .
  2. Em ID do condutor, insira um identificador exclusivo ou aceite o valor padrão.
  3. Aceite o condutor padrão que aparece na lista ou selecione um condutor diferente na Biblioteca de cabeamento elétrico. Para selecionar um condutor diferente, se desejar, selecione primeiro uma categoria de condutor da lista e, a seguir, selecione o nome de condutor desejado na lista Nome. Os condutores da lista variam em função da categoria selecionada.

Condutor de biblioteca padrão é o valor padrão para o primeiro condutor criado em uma montagem de cabos e fios.

4. Clique em Pino 1 e então selecione o primeiro pino (inicial) do condutor:
    • Para selecionar um pino de conector, clique no pino na janela de desenho.
      Nota: Se não for possível selecionar o pino do conector na janela de desenho, é possível que seja necessário definir o comando de seleção em Selecionar operações de esboço.
    • Para selecionar um pino de emenda, clique na emenda na janela de desenho e, a seguir, clique no pino de emenda apropriado na caixa de diálogo Selecionar pino da emenda. Clique em Ok.
    Dica: Coloque o cursor sobre um pino para ver uma informação de ferramenta que inclui o designador de referência e o nome do pino.
  5. Com o Pino 2 ativo, clique na viewport para selecionar o segundo pino (final) para o condutor. Pino 1 e Pino 2 devem ser exclusivos.
    Dica: Para obter uma visualização do condutor antes de executar uma seleção, coloque o cursor sobre o segundo pino. O condutor é desenhado como uma linha entre os 2 pinos.
  6. Para criar o condutor, clique em Aplicar.
  7. Para ver as propriedades do condutor criado, clique em Propriedades.

As propriedades básicas da ocorrência de condutor são herdadas do condutor de biblioteca. O condutor de biblioteca só pode ser editado a partir da Biblioteca de cabeamento elétrico.

8. Continue inserindo condutores adicionais conforme necessário.
  9. Clique em Ok.