Para coletar ou limpar estilos

O Assistente do gerenciador de estilos é uma ferramenta que ajuda administradores no gerenciamento de estilos em lote. Os processos em lote coletam ou limpam estilos de vários arquivos em uma operação. É necessário migrar todos os arquivos para a versão mais recente do Inventor, caso contrário eles serão ignorados durante o processamento em lote, incluindo as montagens que foram migradas mas contêm componentes que não foram migrados.

Para abrir o Assistente do gerenciador de estilos, clique no menu Iniciar Programas Autodesk Inventor Ferramentas Assistente do gerenciador de estilos.

Coletar estilos em um processo em lote

Especifique um grupo de arquivos (como peças, montagens e desenhos) e uma biblioteca de estilos de destino. Com o Assistente do gerenciador de estilos, todos os estilos dos documentos selecionados são adicionados à biblioteca de estilos.

Este processo é útil se você não fez um uso abundante dos modelos como fonte dos estilos, mas principalmente criou estilos imediatamente em documentos individuais.

1. Selecione o projeto que deseja gerenciar. Nos projetos da lista, clique duas vezes para efetuar uma seleção. As configurações da biblioteca de estilos e o número da versão do Inventor são listados abaixo da janela. Clique em Avançar.
  2. Selecione os arquivos que deseja processar. Adicione arquivos utilizando um destes métodos:
    • Comando Adicionar arquivos específicos Clique para abrir a caixa de diálogo Selecionar os arquivos a processar. Vá à pasta que contém os arquivos que deseja processar. Selecione um ou vários arquivos e, a seguir, clique em Abrir. Os arquivos selecionados são listados por nome do arquivo, tipo de arquivo e caminho.
    • Comando Adicionar todos os arquivos do projeto ativo Exibe o nome do arquivo, o tipo e o caminho de todos os arquivos acessíveis nas pastas do projeto. Desative a caixa de seleção para excluir um arquivo do processo.

Se preferir, utilize um método alternativo para adicionar arquivos à lista:

• Arraste e solte arquivos desde o Windows Explorer. Solte na lista para adicioná-los.
    • Obtenha todos os arquivos referenciados por um arquivo específico clicando no botão direito do mouse no arquivo na lista de processos e selecionando Obter arquivos referidos. Adiciona todos os arquivos aos quais o arquivo selecionado é dependente na lista.
    • Obtenha todos os desenhos ou apresentações que utilizam um arquivo específico clicando com o botão direito do mouse em um arquivo na lista de processo. Selecione Desenhos e apresentações e, a seguir, selecione Obter tudo. Adiciona à lista de processo todos os desenhos e apresentações nos caminhos de pesquisa do projeto que utilizam esse arquivo.
    Dica: Clique nos cabeçalhos de coluna da lista de arquivos para ordenar o conteúdo da janela.
  3. Na página Selecionar opções de gerenciamento, selecione Coletar estilos na Biblioteca de estilos de destino.
  4. Selecione a biblioteca de destino dos estilos coletados. Selecione uma das opções:
    • A opção Usar biblioteca de estilos do projeto de origem seleciona automaticamente a biblioteca de estilos especificada no projeto.
    • A opção Criar uma biblioteca de estilos nova abre a caixa de diálogo Nova Biblioteca de estilos. Especifique se vai copiar uma biblioteca de estilos existente ou vai criar uma biblioteca vazia. Navegue até a pasta na qual será armazenada a biblioteca e, se vai executar uma cópia, a biblioteca de estilos de origem que vai copiar.
    • A opção Selecionar uma biblioteca de estilos existente exibe a biblioteca de estilos padrão, mas é possível procurar uma biblioteca diferente.
  5. Clique em Avançar.
  6. Se é necessário, revise as seleções efetuadas e clique em Iniciar para coletar os estilos na biblioteca especificada.

É gerado um arquivo de registro durante o processo. É possível clicar em Pausar para interromper temporariamente o processo ou Cancelar para pará-lo.

Limpeza de estilos em um processo por lotes

Especifique um grupo de arquivos (como peças, montagens e desenhos) e remova todos os estilos não utilizados de todos os documentos. Esta técnica é um método rápido para remover estilos de documentos herdados que já não são necessários, uma vez que tenha começado a utilizar uma biblioteca de estilos.

Nota: Tenha cuidado ao limpar estilos. Os estilos que não são utilizados são removidos permanentemente de todos os documentos processados. Se os estilos não forem salvos em outro documento ou em uma biblioteca de estilos, eles são perdidos definitivamente. Efetue sempre uma cópia de segurança dos dados antes de limpar estilos.
  1. Selecione um projeto que deseja gerenciar. Nos projetos da lista, clique duas vezes para efetuar uma seleção. As configurações da biblioteca de estilos e o número da versão do Inventor são listados abaixo da janela. Clique em Avançar.
    Nota: o projeto de origem deve ter uma biblioteca de estilos.
  2. Selecione os arquivos que deseja processar. Clique em um destes:
    • Comando Adicionar arquivos específicos Clique para abrir a caixa de diálogo Selecionar os arquivos a processar. Vá à pasta que contém os arquivos que deseja processar. Selecione um ou vários arquivos e, a seguir, clique em Abrir. Os arquivos selecionados são listados por nome do arquivo, tipo de arquivo e caminho.
    • Comando Adicionar todos os arquivos do projeto ativo Exibe o nome do arquivo, o tipo e o caminho de todos os arquivos acessíveis nas pastas do projeto. Desative a caixa de seleção para excluir um arquivo do processo.

Se preferir, utilize um método alternativo para adicionar arquivos à lista:

• Arraste e solte arquivos desde o Windows Explorer da Microsoft. Solte na lista para adicioná-los.
    • Obtenha todos os arquivos referenciados por um arquivo específico clicando no botão direito do mouse no arquivo na lista de processos e selecionando Obter arquivos referidos. Adiciona todos os arquivos aos quais o arquivo selecionado é dependente na lista.
    • Obtenha todos os desenhos ou apresentações que utilizam um arquivo específico clicando com o botão direito do mouse em um arquivo na lista de processo. Selecione Desenhos e apresentações e, a seguir, selecione Obter tudo. Adiciona à lista de processo todos os desenhos e apresentações nos caminhos de pesquisa do projeto que utilizam esse arquivo.
    Dica: Clique nos cabeçalhos de coluna da lista de arquivos para ordenar o conteúdo da janela.
  3. Na página Selecionar opções de gerenciamento, selecione Limpar todos os estilos não usados de arquivos.

Assegure-se de que deseja limpar todos os estilos não utilizados de todos os documentos. Os estilos que não foram salvos em uma biblioteca de estilos são perdidos definitivamente. Clique em Avançar.

4. Se necessário, revise as seleções efetuadas e clique em Iniciar para limpar os estilos que não são utilizados de todos os documentos selecionados.

É possível clicar em Pausar para interromper o processo temporariamente ou Cancelar para pará-lo.