Para criar um sistema de coordenadas do usuário (UCS) personalizado

É possível definir múltiplos sistemas de coordenadas do usuário (UCS) no Autodesk Inventor.

É possível selecionar um UCS ao exportar dados com o comando Criar componentes de construção. Assim será garantido que o modelo seja importado com a orientação adequada no aplicativo de destino.

Posição do UCS em relação à origem

Em um arquivo de peça, é possível posicionar o UCS em relação à origem.

1. Abra um arquivo de peça ou de montagem.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Modelo 3D painel Operações de trabalho UCS .
  3. Clique nos eixos para mover o UCS na direção desejada. Clique nas pontas de seta para rotacionar o UCS.
  4. Clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir. O UCS é inserido na localização especificada. Define seis parâmetros para seus valores de inserção posicional e de rotação.

Colocação do UCS em relação à geometria existente

Em um arquivo de peça, o UCS pode ser colocado em relação à geometria existente.

Quando você define o UCS, é possível inserir os valores no visor exibição instantânea.

1. Na faixa de opções, clique na guia Modelo 3D painel Operações de trabalho UCS .
  2. Especifique um ponto para selecionar a direção do eixo X.
  3. Especifique um ponto para selecionar a direção do eixo Y. Agora, o UCS está definido e colocado. O UCS define seis parâmetros - três coordenadas posicionais e três coordenadas para simular ângulos de rotação. As coordenadas e as rotações são relativas à geometria de destino, de forma que depois da inserção inicial, os valores de parâmetros são definidos para 0. Se você redefine o UCS para deslocar sua posição, os parâmetros refletem a transformação relativa.

Alinhamento de geometria de esboço com um UCS

É possível selecionar a tríade do UCS como uma entrada para o comando Esboço 2D. Também é possível utilizar as operações de trabalho do UCS para Esboço 2D.

A origem do esboço é alinhada com o ponto central do UCS, e o ponto central é projetado no esboço.

Se a posição do UCS for alterada (porque seus parâmetros ou geometria de destina foram alterados, ou porque o UCS foi redefinido), o esboço é atualizado.