Altura ativa de fórmulas de cálculo das juntas de solda em ângulo

A altura ativa (espessura) da solda em ângulo é especificada pela altura do triângulo isósceles maior inscrito na seção da solda sem penetrá-la. A seguinte imagem ilustra diferentes projetos de solda.

O tamanho da altura da solda em ângulo especifica, aproximadamente, a fórmula = 0,7, onde z é a largura da solda em ângulo. A altura mínima da solda em ângulo é selecionada de acordo com a espessura da peça soldada mais grossa e de acordo com o material. A tabela a seguir exibe os valores da altura mínima recomendada da solda em ângulo.

Espessura da peça soldada [mm]

Espessura mínima da solda em ângulo a [mm] para aços da série de resistência

acima de

até

370 e 420 MPa

520 MPa