Para adicionar conector de bandeja de cabos ao modelo

Crie um conector de bandeja de cabos.

Uma bandeja de cabos é uma montagem de segmentos e acessórios que formam um sistema estrutural utilizado para fixar ou sustentar cabos, fios e canais de forma segura.

1. Na faixa de opções, clique na guia Ambientes painel Iniciar Conteúdo de BIM.
  2. Na guia Conteúdo de BIM painel Conectores MEP, clique em Conector de bandeja de cabos ,

ou

No navegador, expanda o ícone Conexões do sistema MEP, clique com o botão direito do mouse no nó Cabo e selecione Adicionar conector.

3. Na caixa de diálogo Conector de bandeja de cabos, selecione uma forma para o conector.
    Nota: Se selecionar Indefinido, é possível selecionar uma face oval, circular ou retangular.
  4. Selecione a face em que deseja inserir e posicionar o conector. A localização do conector é exibida como uma seta cilíndrica na peça Autodesk Inventor selecionada do Autodesk Inventor.
    Se necessário, clique no comando Direção para reverter a direção do conector.
    Importante: Os conectores não indicam a direção. Eles indicam uma interseção de face ou plano. Geralmente, os conectores devem apontar para fora da abertura ou da face do componente do corpo sólido.
  5. Se desejar, é possível desmarcar a caixa de seleção Inferidas situada junto às caixas de tamanho e especificar valores.

Se a caixa não estiver selecionada, os valores do tamanho serão estáticos. Se estiver selecionada, os valores do tamanho estarão associados ao tamanho da face selecionada.

6. Selecione o tipo de conexão na lista suspensa Tipo de conexão.
  7. Para continuar a adicionar conectores, clique em Aplicar. Para criar o conector e fechar a caixa de diálogo, clique em OK.