Sobre o formato DWF e colaboração

Publique desenhos, peças, iParts, iAssemblies, conjuntos soldados, peças de chapa de metal, geometria de malha e apresentações em formato DWF e compartilhe-os facilmente com outros usuários.

O formato DWF (Design Web Format, Formato de projeto Web) é um formato comprimido e seguro que é empregado para publicar dados CAD. Com o Inventor DWF Publisher, você pode criar uma representação visual precisa de arquivos de peça e de montagem, conjuntos soldados, peças de chapa de metal, apresentações, geometria de malha e desenhos do Autodesk Inventor.

Qualquer pessoa pode visualizar e usar arquivos DWF publicados a partir do Inventor usando o visualizador gratuito Autodesk Design Review. Os arquivos DWF publicados a partir do Inventor permitem que o projeto seja revisado por pessoas que não têm o Inventor mas precisam participar do processo do projeto. Os arquivos DWF são arquivos altamente compactados e podem ser abertos de modo rápido e fácil e compartilhados por e-mail.

A publicação a partir do Autodesk Inventor cria arquivos DWF que mantêm os dados do projeto, como espessuras da linha, escala e propriedades de massa para arquivos 2D e 3D, e podem estar em um único arquivo.

Hiperlinks

Os hiperlinks guiam ao usuário através das folhas publicadas e seu conteúdo no arquivo DWF. O programa adiciona hiperlinks às folhas para ligá-las às vistas, aos desenhos ou aos modelos 3D associados, ou a outros dados como as listas de peças ou de materiais.

Por exemplo, um hiperlink de geometria situado em uma chapa 2D pode levar às vistas relacionadas e destas à chapa, inclusive se estiver localizada em outras chapas. As vistas também podem conter vínculos ao modelo 3D dentro do mesmo arquivo DWF.

Ao mover o cursor pela área da tela e existir um hiperlink, o cursor alterará. Aparecerá uma informação de ferramentas exibindo o destino da conexão do hiperlink e as instruções para segui-lo. Ao clicar em um hiperlink, é exibido o conteúdo 2D vinculado.

Dados DWF

Você pode move, girar, ampliar, reduzir e exibir um modelo DWF da mesma maneira que faria com um modelo do Autodesk Inventor.

A maioria dos dados do Autodesk Inventor é visível, como representações alternativas, recursos de montagem, conjuntos soldados e aparências de modelos. O programa publica o modelo DWF com as aparências utilizadas no modelo do Autodesk Inventor.

É possível alterar a cor de fundo publicada de uma chapa de desenho selecionando Anular cores de chapa na guia Desenho da caixa de diálogo Publicar desenho.

A geometria é ressaltada no navegador e na janela de desenho do visualizador.

Estas são algumas das limitações dos dados DWF: