Editor de estilos e normas - Referência ao estilo de tolerância geométrica

Especifica o conteúdo de uma tolerância geométrica. A tolerância geométrica pode ser independente ou estar anexado a uma vista do desenho com uma linha de linha de chamada.

Novidades: 2023

O estilo de retângulo de tolerância é um subestilo da norma, mas seu formato pode ser definido independentemente do estilo da norma ativa.

Acesso:

Faixa de opções: guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos . No navegador, expanda o item Tolerância geométrica e, a seguir, selecione um estilo de tolerância geométrica para editar.

Para o documento atual, é possível clicar em:

Na guia Gerenciar do painel Estilos e normas também é possível utilizar estes comandos:

Guia Geral

Cota e tolerância geométricas
Define a disponibilidade de símbolos gráficos no desenho. Os símbolos gráficos podem ser acessados por meio do botão Símbolos e podem ser inseridos em vários tipos de anotações de desenho.

Mostrar símbolos para seleciona um grupo de símbolos.

Lista de símbolos seleciona os símbolos para disponibilização. Os símbolos desmarcados não estão disponíveis para serem inseridos em anotações de desenho.

Subestilos são necessário para que o estilo de tolerância geométrica seja completamente definido. Neste caso, o estilo de retângulo de tolerância é o estilo principal dos estilos de texto e linha de chamada.

Alguns subestilos podem ser editados ao definir o estilo principal. Clique no lápis para editar o estilo selecionado. Quando salvar o estilo, as alterações terão efeito onde quer que o estilo é utilizado.

Estilo de chamada de detalhe

Lista os estilos de linha de chamada disponíveis na norma ativa. A seleção determina o aspecto das chamadas de detalhe associadas com as tolerâncias geométricas.

Estilo do texto

Lista os estilos de texto disponíveis na norma ativa. A seleção determina o tamanho e a fonte do texto no retângulo de tolerância.

O Tamanho de símbolo é especificado em relação à altura do texto ou de forma independente; espaço em branco é definido e comentários aplicáveis inseridos, se apropriado.

Escalar para a altura do texto

Selecione a caixa de seleção para ajustar o tamanho dos símbolos de retângulo de tolerância à altura do texto. Este valor é especificado no estilo linha de chamada. Desative a caixa de seleção para definir o tamanho do símbolo independente da altura do texto.

Tamanho

Indisponível se a caixa de seleção Ajustar a altura de texto está selecionada. Se estiver desativada, define o tamanho dos símbolos do retângulo de tolerância, expressado em unidades lineares.

Espaço em branco

Define o espaço antes e depois do texto nas células de tolerância e de referência. Insira na caixa a quantidade de espaço em branco nas unidades lineares.

Comentários

Insira um comentário sobre a definição de um estilo específico, como sua data de criação, criado por ou se é derivado de uma norma específica.

As Opções especificam o aspecto das células de dados, as tolerâncias e o símbolo de ID de referência.

Mesclar

Para os dados de Símbolo, Tolerância e Referência, especifica se as células devem ser combinadas quando os dados são os mesmos. Clique em um botão para alternar entre fundir e separar as células.

Alinhamento de células

Adiciona espaço às células curtas para que pares de células alinhem verticalmente.

Alinhamento de referência

Disponível somente quando a opção Alinhamento de células é ligado.

Adiciona espaço à célula ID de referência, para que esteja alinhada verticalmente com células dos símbolos.

Ligação da chamada de detalhe

Define como uma linha de chamada é anexada ao símbolo de tolerância geométrica. Se selecionada, a chamada de detalhe é associada ao canto do retângulo, se não selecionada, a chamada de detalhe é associada à zona intermediária do retângulo.

Aplicar itálico às referências

Verifique a caixa para incluir referências a serem visualizadas em itálico.

Permitir tolerância 2

Selecione a caixa de seleção para inserir um segundo valor de tolerância na caixa de diálogo Tolerância geométrica. Indisponível quando a caixa de seleção está desativada.

Ativar notas em linha

Marque a caixa de seleção para permitir a inserção de prefixos e sufixos na caixa de diálogo Tolerância geométrica. Indisponível quando a caixa de seleção está desativada.

Ativar indicador de operação auxiliar

Marque a caixa de seleção para permitir a inserção de indicadores de operação auxiliar na caixa de diálogo Tolerância geométrica. Indisponível quando a caixa de seleção está desativada.

Lado da linha de chamada de referência

Disponível somente se uma linha de chamada está anexada ao canto do retângulo .

Selecione a caixa de seleção para posicionar a caixa da referência ao lado da linha de chamada.

guia Unidades

Para obter mais informações sobre unidades, consulte a referência a Unidades.