Para executar tarefas de estilos de iluminação de estúdio

Criar, editar, limpar, renomear, atualizar, salvar estilo em biblioteca e importar e exportar estilos

Os estilos de iluminação do Autodesk Inventor Studio se comportam do mesmo modo que as funções correspondentes do Editor de estilos do Autodesk Inventor. Os estilos novos ou editados são salvos no documento atual e podem ser salvos na biblioteca de estilos de iluminação de estúdio. Os estilos de iluminação de estúdio só podem ser usados no Inventor Studio.

Todos os estilos de iluminação do Inventor Studio são associados a um estilo de iluminação ambiente. Se um novo estilo de iluminação é criado, o estilo de iluminação ambiente padrão é aplicado automaticamente. Quando você entra no ambiente do Studio, o menu suspenso do Estilo de iluminação ambiente do modelo, exibido na guia Vista > painel Aparências, fica desativado até que você saia do ambiente do Studio.

Por padrão, quando você entra no Inventor Studio, todas as luzes locais herdadas estão desativadas. Você pode ativar manualmente luzes locais específicas conforme desejado.

Crie o estilo

Ative um estilo existente, salve-o como novo e altere-o como preferir.

1. Na lista de estilos da caixa de diálogo Estilos de iluminação de estúdio, clique com o botão direito do mouse no estilo que deseja copiar e, em seguida, clique em Copiar estilo de iluminação. O novo estilo de iluminação é uma duplicata do estilo selecionado.

Ou clique em Novo estilo de iluminação. Parâmetros padrão e o estilo de iluminação ambiente Luz de grade são atribuídos aos novos estilos de iluminação.

Você também pode usar o comando Novo estilo de iluminação na parte superior da caixa de diálogo.

2. Na caixa de diálogo de Novo estilo, insira um nome novo ou aceite o nome padrão.
  3. Modifique as configurações de estilo de acordo com as suas necessidades e salve as alterações.
  4. Clique em Concluir.

O novo estilo é salvo no documento atual com as alterações feitas e aparece na seção Estilos de iluminação locais da lista de estilos. Os estilos locais apresentam um asterisco depois do nome.

Dica: Antes de salvar um novo estilo, é possível clicar em Restaurar para voltar aos valores padrão do novo estilo.

Edite o estilo

1. No navegador, clique duas vezes no estilo.

ou

Clique com o botão direito do mouse no estilo e selecione Editar.

A caixa de diálogo Estilos é aberta com o estilo de luz ativo ressaltado.

2. Insira as alterações e clique em Ok.

Limpe o estilo

Disponível se o estilo selecionado não estiver em uso.

1. Na lista de estilos da caixa de diálogo, clique com o botão direito do mouse no estilo que deseja copiar e, depois, clique em Limpar estilo.

ou

Clique em Limpar.

2. Clique em Sim para limpar o estilo ou em Não para fechar a caixa de diálogo sem concluir a limpeza.

O estilo é excluído e removido da lista do navegador de tipos de estilos.

Renomeie o estilo

1. Na lista de estilos da caixa de diálogo, clique com o botão direito do mouse em um estilo e, depois, selecione Alterar nome do estilo.
  2. Insira um novo nome para o estilo.
  3. Clique em Ok.

O estilo renomeado aparece no navegador de tipos de estilo precedido de um asterisco para indicar que é um estilo local.

Atualize o estilo

Disponível se um estilo local estiver selecionado e for diferente do estilo global com o mesmo nome.

1. Na lista de estilos da caixa de diálogo, clique com o botão direito do mouse no estilo para selecioná-lo e, depois, clique em Atualizar estilo.
  2. Ou Clique em Atualizar Estilo.

Os dados do estilo local são substituídos com os dados do estilo global correspondente.

Salve o estilo na biblioteca

Disponível se foi selecionado um estilo local, a biblioteca de estilos não for de somente leitura e o estilo local for diferente do estilo global correspondente.

Na barra de ferramentas da caixa de diálogo de estilos, clique em Salvar para a Biblioteca de Estilos .

O estilo é salvo na biblioteca de estilos e substitui o estilo global existente, se for o caso.

Importe e exporte estilos individuais

É possível importar e exportar estilos individuais diretamente da caixa de diálogo de estilos. Por exemplo:

Importe o estilo de iluminação

1. Clique em Importar no canto inferior esquerdo da caixa de diálogo.
  2. Vá ao diretório onde o estilo está localizado e selecione o arquivo .styxml correspondente.
  3. Clique em Abrir para que o estilo seja importado para o Studio.
Nota: Se há um estilo com o mesmo nome que o estilo importado, será solicitada a substituição do estilo existente com o estilo importado.

Exportar iluminação individual:

1. No lista Estilo, clique com o botão direito do mouse no estilo que deseja exportar e selecione Exportar.
  2. Especifique o diretório, atribua um nome descritivo e clique em Salvar.
Nota: Considere a criação de pastas para armazenar estilos importados e exportados a fim de reduzir o tempo de navegação e armazenar todos os estilos em um mesmo lugar.