Trabalhe com o banco de dados de materiais do Design Accelerator

Utilize o banco de dados de materiais para selecionar o material de uma peça ou para adicionar, editar ou remover os dados do material selecionado.

Os dados do banco de dados de materiais são armazenados em formato XML na pasta ...Design Data\Design Accelerator\Tables\Materials.

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto.
  2. Inicie um gerador ou calculadora, por exemplo, Conexão parafusada.
  3. Alterne para a guia Cálculo.
  4. Selecione a caixa de seleção próxima ao campo de edição Material para abrir a caixa de diálogo Materiais.
  5. Clique na linha que contém o material desejado para selecioná-lo. Também podem ser editados os valores dos material desejados. Clique duas vezes no campo de edição e insira um novo valor.
  6. Clique em Ok para confirmar a seleção e fechar a caixa de diálogo materiais. O material selecionado é inserido na guia Cálculo junto com os valores correspondentes (Módulo de elasticidade, por exemplo).
Se já tem inserido um material do banco de dados de materiais no cálculo, volte à caixa de diálogo Materiais clicando no botão situado junto ao campo de edição Material.

Adicionar material novo

É possível adicionar um novo material ao banco de dados. Quando um novo material é adicionado, recomenda-se preencher todas as colunas para o material determinado. É possível inserir o valor zero em algumas colunas. No entanto, caso se queira incluir o material desejado em um cálculo, é necessário inserir valores exatos para os parâmetros de material que são exibidos na seção Material na guia Cálculo de um determinado gerador ou calculadora. Por exemplo, no caso de engrenagens retas, devem ser inseridos os valores para limite de fadiga de vergadura, limite de fadiga de contato, módulo de elasticidade, coeficiente de Poisson e tratamento de calor.

Para material de engrenagens retas, cônicas e helicoidais, também é necessário inserir os seguintes valores de material dependendo do padrão de cálculo (seleciona-se o padrão utilizando o menu suspenso Método de Cálculo de Resistência na guia Cálculo).

Nota: Os materiais criados pelo usuário estão armazenados na pasta ...\Design Data\Design Accelerator\Tables\_Custom.

Estreitar a seleção de materiais

Ao procurar o material desejado, é possível estreitar a pesquisa. É possível procurar um padrão específico ou um valor de densidade concreto. Na coluna correspondente, insira o texto da propriedade do material que deseje procurar no campo de edição “Inserir texto aqui”. Por exemplo, insira DIN no campo de edição “Inserir texto aqui” da coluna Padrão. Somente são exibido os materiais DIN.

Nota: Os campos de edição distinguem entre maiúsculas e minúsculas. Digite "DIN" ao pesquisar materiais padrões DIN, e não “din”.