Para dividir, recortar ou estender curvas

Dividir curvas

Em um esboço 2D, o comando Dividir separa uma curva selecionada até a curva de interseção mais próxima, mantendo as cotas. Ambos os segmentos da divisão herdam as restrições Horizontais, Verticais, Paralelas, Perpendiculares e Colineares do original. As restrições iguais e simétricas são interrompidas quando necessário.

Em um esboço 3D, o comando Dividir separa uma linha, um arco ou uma spline em uma interseção com face, plano de trabalho ou superfície.

Dividir próximo ao centro de uma curva afeta a extremidade mais próxima do cursor. Quando várias interseções são possíveis, o Inventor seleciona a mais próxima.

1. Em um esboço, clique na guia Esboço painel Modificar Dividir .
  2. Na janela de desenho, mova o cursor sobre uma curva e pause para visualizar a divisão.
  3. Clique para dividir a curva.
  4. (Opcional) clique com o botão direito do mouse para Recortar ou Estender ou clique para criar divisões adicionais.
  5. Para sair, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir, pressione a tecla Esc ou selecione outro comando.

Recortar curvas

Em um esboço 2D, o comando Recortar apara uma curva para as curvas de interseção mais próximas ou recorta a geometria selecionada conforme definido pelos limites da geometria. O recorte cria uma restrição coincidente entre a extremidade da curva recortada e as curvas de contorno.

Em um esboço 3D, o comando Recortar apara curvas para uma interseção com uma face, um plano de trabalho ou uma superfície.

1. Em um esboço, clique em guia Esboço painel Modificar Recortar (2D) ou Guia Esboço 3D painel Modificar Recortar (3D).
  2. Na janela de desenho, mova o cursor sobre uma curva e pause para visualizar o recorte.
  3. Clique para recortar a curva.
    Nota: Se você selecionar uma curva sem interseções físicas ou virtuais, o comando Recortar excluirá a curva.
  4. (Opcional) Clique com o botão direito para Dividir ou Estender ou clique para recortar curvas adicionais.
  5. Para sair, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir, pressione a tecla Esc ou selecione outro comando.
    Dica: Para alternar temporariamente para o comando Estender, mantenha a tecla Shift pressionada, selecione a curva ou as curvas para estender e, a seguir, solte Shift.

Recortar geometria ao definir limites (esboços 2D)

1. Em um esboço, clique na guia Esboço painel Modificar Recortar .
  2. Pressione a tecla Ctrl para selecionar a geometria (não um segmento de curva).
  3. Solte a tecla Ctrl.
  4. Se preferir, selecione outra geometria para recortar.
  5. Na janela de desenho, pause o cursor sobre a curva para visualizar o recorte e, a seguir, clique para concluir a curva.
  6. Para sair, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir, pressione a tecla Esc ou selecione outro comando.

Recortar curvas de forma dinâmica (esboços 2D)

1. Em um esboço 2D, clique na guia Esboço painel Modificar Recortar .
  2. Na janela de desenho, clique com o botão esquerdo do mouse e mova o cursor sobre o esboço.

O Inventor recorta todas as linhas e curvas por onde o cursor passa.

3. Para sair, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir, pressione a tecla Esc ou selecione outro comando.

Estender curvas

Em um esboço 2D, o comando Estender amplia uma curva para a curva de interseção mais próxima ou estende a geometria selecionada conforme definido pelos limites da geometria. Estender cria uma restrição coincidente entre a extremidade da curva recortada e as curvas de contorno.

Em um esboço 3D, o comando Estender amplia as curvas para executar uma interseção com uma face, um plano de trabalho ou uma superfície.

1. Em um esboço, clique na guia Esboço painel Modificar Estender (2D) ou Guia Esboço 3D painel Modificar Estender (3D).
  2. Na janela de desenho, mova o cursor sobre uma curva e pause para obter uma visualização da extensão.
  3. Clique para estender a curva.
  4. (Opcional) Clique com o botão direito para Dividir ou Recortar ou clique para estender mais curvas.
    Dica: Para alternar temporariamente para o comando Recortar, mantenha a tecla Shift pressionada, selecione a curva ou as curvas que deseja recortar e, a seguir, solte Shift.
  5. Para sair, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir, pressione a tecla Esc ou selecione outro comando.

Estender a geometria ao definir limites (esboços 2D)

1. Em um esboço, clique na guia Esboço painel Modificar Estender .
  2. Pressione a tecla Ctrl para selecionar a geometria (não um segmento de curva).
  3. Solte a tecla Ctrl.
  4. Se desejado, selecione uma geometria adicional para estender.
  5. Na janela de desenho, pause o cursor sobre a curva para visualizar a extensão e, a seguir, clique para concluir a extensão.
  6. Para sair, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir, pressione a tecla Esc ou selecione outro comando.

Estender curvas de forma dinâmica (esboços 2D)

1. Em um esboço, clique na guia Esboço painel Modificar Estender .
  2. Na janela de desenho, clique com o botão esquerdo do mouse e mova o cursor sobre o esboço.

O Inventor estende as linhas e curvas por onde o cursor passa.

3. Para sair, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir, pressione a tecla Esc ou selecione outro comando.