Comandos básicos

Para inserir o ambiente de rota, utilize a guia Trecho de tubulação painel Rota Nova rota.

Nova rota

No modo Rota, a guia Rota é exibida e é possível começar a criar um caminho para a rota. Utilize Rota para adicionar novas rotas ou continuar com os existentes.

Rota

À medida que seleciona pontos para uma rota, receberá respostas visuais na janela do desenho e mensagens de texto na barra de status. As mensagens alteram com base no que é selecionado e da ação sendo executada.

Ao decidir sobre o projeto de sua rota, é possível:

É possível definir as rotas aproximadamente, e ajustá-las posteriormente, ou inserir distâncias e cotas exatas conforme passa. Para acelerar a criação e planificar para a edição e atualização dinâmica, permita que o sistema crie pontos da rota sempre que as restrições geométricas não são importantes. Definir pontos de rota manualmente, onde é crítico para uma rota navegar através de uma determinada direção e restringir a geometria existente.

Se utilizar operações de trabalho em linha, é possível simplificar a exibição da rota. Na guia Ferramentas painel Opções Opções do aplicativo guia Peça, selecione a opção Ocultar automaticamente operação de trabalho alinhadas. As operações de trabalho em linha são ocultados assim que uma operação as consome. A opção de ocultação automática está ativada por padrão.