Deslocação ou rotação com Snap do eixo

Mova ou gire um componente usando geometria de referência.

1. Na faixa de opções, clique na guia Montagem painel Posição Snap do manipulador .
  2. Na área gráfica, clique em uma aresta de um componente da montagem. Ao fazê-lo, a aresta é selecionada como base da translação ou a rotação.

A barra de opções de movimento é exibida, representando as manipulações permitidas para a seleção. Passe o cursor sobre os ícones para ver as informações de ferramentas descritivas correspondentes.

3. Na barra de opções de movimento, clique em Deslocar ao longo do raio utilizando geometria de referência ou Girar em torno de uma linha utilizando geometria de referência.

O visor exibição instantânea descreve a seguinte ação e indica os graus de liberdade disponíveis para a linha selecionada.

4. Selecione dois pontos para definir o deslocamento da transição ou o ângulo da rotação.

A geometria implicada é exibida em cor verde quando são geradas as restrições transitórias entre a geometria de referência.

5. Clique para completar a translação ou a rotação.
  6. Para continuar com a sessão de Snap do eixo, selecione outra entidade que você deseja mover ou girar.

Quando concluir o Snap do eixo, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir. Se você deseja mover as entidades manipuladas na sessão e fixá-las, selecione Validar e fixar.