Para criar uma superfície de partição

Criação de uma superfície de canal de escoamento

Antes de criar uma superfície de canal de escoamento, defina uma peça de trabalho.

1. Na guia Macho/Cavidade, clique em Criar superfície de canal de escoamento. A caixa de diálogoCriar superfície de canal de escoamento é exibida.
  2. Selecione as arestas para definir um contorno de canal de escoamento ou clique em Detectar automaticamente para localizar todos os contornos. Na janela de desenho, é gerada uma visualização do contorno de canal de escoamento detectado.
  3. Se o contorno de canal de escoamento detectado não é adequado, selecione as arestas que não sejam necessárias. A seguir, pressione Delete no teclado. Também é possível manter pressionada a tecla Ctrl enquanto clica nas arestas na janela de desenho.
  4. Para editar a direção de superfície de uma aresta, execute uma das seguintes ações:
    • Na tabela, clique na direção de uma aresta e, a seguir, selecione a direção na lista suspensa.
    • Na tabela, clique com o botão direito do mouse na aresta e, a seguir, clique em uma direção.
    • Na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse em uma aresta.
  5. Clique em OK.

Altere a cor da superfície de partição

1. No navegador Projeto de Molde, clique com o botão direito do mouse em Superfícies de partição e, a seguir, clique em Alterar cor de exibição para alterar a cor de todas as superfícies de partição.
  2. Alternativamente, clique com o botão direito do mouse em um ou mais nós secundários e, a seguir, clique em Alterar cor de exibição para alterar a cor das superfícies de partição.
  3. Na caixa de diálogo Alterar cor de exibição, selecione uma nova cor a partir da lista suspensa.
  4. Clique em OK.

Edição de uma superfície de canal de escoamento

1. No navegador do Projeto de molde, abaixo de Superfícies de canal de escoamento, clique com o botão direito do mouse em um nó de superfície de canal de escoamento e, a seguir, clique em Editar operação.
  2. Na caixa de diálogo Criar superfície de canal de escoamento, altere as configurações.
  3. Clique em OK.

Exclusão de uma superfície de canal de escoamento