Alterar o estado de ativação de um conjunto misto de componentes

1. Selecione um grupo misto de componentes no navegador (para selecionar vários componentes, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica nos componentes)
  2. Clique com o botão direito do mouse e, a seguir:

Desmarque a marca de seleção Ativado. O contorno dos componentes é visível, mas os componentes não podem ser selecionado para edição na janela de desenho.

Selecione Ativado no menu para alterar componentes para desativado. Selecione o grupo de componentes novamente, clique com o botão direito do mouse e, a seguir, selecione Ativado no menu.

3. Nota: Os componentes são visíveis e podem, agora, ser selecionados na janela de desenho para edição.