Para definir as aparências das peças de tubos e tubulações na ferramenta de roteamento ortogonal 3D

É possível ajustar a aparência da ferramenta de Roteamento ortogonal 3D para obter uma melhor visibilidade. Cada arquivo de montagem de tubos e tubulações contém seus próprios recursos para estilos de aparência e iluminação.

Provavelmente, você usará as mesmas aparências na maioria das montagens de tubos e tubulações. Para incluir automaticamente as aparências personalizadas em montagens de tubos e tubulações ao criá-las, considere a criação de uma biblioteca de aparência personalizada. Assegure-se de incluir a Biblioteca de aparência no arquivo de projeto.

1. Abra um arquivo de montagem de tubos e tubulações novo ou existente que tenha ao menos uma rota.
  2. Ative a montagem de Trechos de tubos e tubulações.
  3. Na faixa de opções, clique na guia Ferramentas painel Material e aparência Aparência .
  4. No painel biblioteca, clique na Biblioteca de Materiais do Autodesk Inventor e então role para ver e selecionar uma aparência Route_UI_Tool _toolname da lista. Se desejar, é possível editar a aparência neste momento.
  5. Clique em Salvar.
  6. Para aplicar as mudanças à ferramenta de Roteamento Ortogonal 3D imediatamente, clique em OK, se no Editor de Aparência ou fechar o Navegador de Aparência. As alterações que não forem aplicadas terão efeito quando você fechar a caixa de diálogo.