Para ajustar ou bloquear o comprimento da mangueira flexível

Após criar uma rota de mangueira flexível, você pode editar a mangueira e ajustar o comprimento alterando a tensão do segmento da mangueira, ou você pode travar o comprimento da mangueira.

Novidades: 2019

Para bloquear o comprimento da mangueira

Para calcular o comprimento da mangueira com precisão, você precisa bloqueá-lo para impedir que ele seja alterado quando os componentes forem movidos. O bloqueio impede que o comprimento da mangueira seja alterado devido a adaptabilidade. Há duas maneiras de bloquear o comprimento da mangueira: você pode bloquear o comprimento de mangueira flexível diretamente na caixa de diálogo Comprimento da mangueira ou pode adicionar uma cota de comprimento a uma mangueira flexível na janela de desenho.

Quando o comprimento da mangueira é bloqueado:

Dica: Para fins de estimativas de custo, bloqueie o comprimento da mangueira quando precisar de um cálculo exato de comprimento de mangueira na montagem.

Para bloquear comprimentos de mangueira flexível na caixa de diálogo Comprimento da mangueira

1. Ative a rota de mangueira flexível que deseja ajustar.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Rota painel Gerenciar Comprimento de mangueira.
  3. Na caixa de diálogo Comprimento da mangueira, selecione Bloquear comprimento da mangueira.
  4. Clique em Aplicar para aplicar as alterações.

Para bloquear comprimentos de mangueira flexível com o comando Cota de comprimento

1. Ative a rota de mangueira flexível que deseja ajustar.
  2. Na faixa de opções guia Esboço 3D painel Restrições Cota geral .
  3. Adicione uma cota de comprimento a uma rota de mangueira flexível.

Adicionar uma cota de comprimento a uma rota de mangueira flexível ativa a configuração Bloquear comprimento da mangueira na caixa de diálogo Comprimento da mangueira.

Para ajustar manualmente o comprimento de mangueira:

1. Ative a rota de mangueira flexível que deseja ajustar.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Rota painel Gerenciar Comprimento de mangueira.
  3. Na caixa de diálogo Editar comprimento de mangueira, clique e arraste a barra deslizante para ajustar o comprimento da mangueira. O controle deslizante ajusta dinamicamente a tensão (rigidez) da mangueira, que afeta o comprimento do segmento de mangueira ativo.
    • Arraste a barra deslizante para o extremo esquerdo para aumentar a tensão e encurtar o segmento da mangueira.
    • Arraste a barra deslizante para a direita para reduzir a tensão e aumentar o segmento de mangueira.
    Nota: Clique nas setas para aumentar e reduzir a rigidez em incrementos regulares.
  4. Clique em Aplicar para aplicar as alterações.