Para trabalhar com desmoldeadores

Criação de um desmoldeador regular

1. Na guia Montagem de molde, clique em Desmoldeador.
  2. Na caixa de diálogo Desmoldeador, selecione um desmoldeador na lista suspensa Tipo. A lista inclui uma imagem com o fornecedor e a categoria de cada tipo de desmoldeador.
  3. Clique em Peça de plástico e, a seguir, na janela de desenho, selecione uma peça de plástico.
  4. Defina a direção de extração:
    1. Clique em Direção de extração e, a seguir, na janela de desenho, selecione uma aresta, uma face ou uma superfície plana como referência.
    2. Para reverter a direção de extração, clique no botão de Direção de extração.
    3. Insira o valor de deslocamento na direção de extração.
  5. Defina o ponto base.
    1. Clique em Ponto base e, a seguir, na janela de desenho, selecione um ponto onde o desmoldeador será inserido.
    2. Insira um valor para o deslocamento de ponto base.
  6. Em Distância do desenho, indique um valor para Ângulo do desmoldeador. O comprimento máximo de percurso é calculado automaticamente como valor de referência.
  7. Clique em Visualização detalhada genérica para atualizar a visualização na janela de desenho.
  8. Clique em OK ou Aplicar.

Criação de um desmoldeador personalizado

1. Na guia Montagem de molde, clique em Desmoldeador.
  2. Na caixa de diálogo Desmoldeador, selecione um desmoldeador na lista suspensa Tipo. A lista inclui uma imagem com o fornecedor e a categoria de cada tipo de desmoldeador.
  3. Selecione a caixa de seleção Personalizar.
  4. Em Componentes , selecione o componente que deseja personalizar.
  5. Junto ao componente selecionado, clique em Propriedades. Uma caixa de diálogo para o tipo de componente é exibida.
  6. Altere o Tamanho e as Cotas.
  7. Clique em OK.
  8. Clique em Peça de plástico e, a seguir, na janela de desenho, selecione uma peça de plástico.
  9. Defina a direção de extração:
    1. Clique em Direção de extração e, a seguir, na janela de desenho, selecione uma aresta, uma face ou uma superfície plana como referência.
    2. Para reverter a direção de extração, clique no botão de Direção de extração.
    3. Insira um valor para o deslocamento da direção de extração.
  10. Defina o ponto base.
    1. Clique em Ponto base e, a seguir, na janela de desenho, selecione um ponto onde o desmoldeador será inserido.
    2. Insira um valor para o deslocamento de ponto base:
  11. Em Distância do desenho, indique um valor para Ângulo do desmoldeador. O comprimento máximo de percurso é calculado automaticamente como valor de referência.
  12. Clique em Visualização detalhada genérica para atualizar a visualização na janela de desenho.
  13. Clique em OK ou Aplicar.

Importação e exportação de um desmoldeador como modelo

1. Na guia Montagem de molde, clique em Desmoldeador.
  2. Para importar um modelo de desmoldeador:
    1. Clique em Importar tamanho.
    2. Na caixa de diálogo Abrir, pesquise e selecione um arquivo de modelo.
    3. Clique em Abrir.
  3. Para exportar um desmoldeador como modelo:
    1. Clique em Salvar tamanho.
    2. Na caixa de diálogo Salvar como, navegue até a pasta onde deseja salvar o modelo.
    3. Insira um nome para o modelo.
    4. Clique em Salvar.

Edição de um desmoldeador

1. No navegador do Projeto de molde, abaixo de Montagens de desmoldeador, clique com o botão direito do mouse no nó Montagem de desmoldeador e, a seguir, clique em Editar operação.
  2. Na caixa de diálogo Desmoldeador, sobreponha os parâmetros.
  3. Clique em OK.

Exclusão de um desmoldeador