Para criar tarefas personalizadas

Cria e programa tarefas com base em tipos de tarefas personalizadas existentes ou de tipos de tarefas criadas por você.

Para criar um tipo de tarefa personalizada, use a interface do Agendador de tarefas. Você também pode criar uma tarefa que implemente uma interface COM ou um executável com opções definidas por meio de parâmetros da linha de comando. Por exemplo, é possível utilizar uma tarefa personalizada para abrir um lote de arquivos de texto. Para usar uma interface COM ou um executável, você precisa saber como trabalhar em uma linguagem de programação, como VB.net.

Usar um tipo de tarefa existente

Exige uma lista de tarefas criadas previamente.

1. Na janela do Agendador de tarefas do Inventor, clique com o botão direito do mouse e selecione Criar tarefa Tarefa personalizada .
  2. Em Nome da tarefa, insira um nome para a tarefa.
  3. Na caixa de lista Tarefa, selecione um tipo de tarefa da lista.
  4. Na caixa de diálogo Tarefa personalizada, insira parâmetros de acordo com o tipo de tarefa selecionado. Por exemplo, se selecionou Bloco de notas, os parâmetros poderiam ser C:\Temp\Migration.txt.
  5. Especifique uma programação ou selecione a opção Imediatamente.
  6. Especifique um limite de tempo e clique em OK.

Usar um objeto COM ou um executável

1. Se deseja utilizar a funcionalidade de tarefa personalizada com COM, primeiro crie um componente COM derivado de IServiceModules. O arquivo ServiceModuleInterfaceDef.tlb, que define a interface COM --IServiceModules, é instalada em Arquivos de programa Autodesk Inventor [versão] Bin. Há cinco métodos definidos na interface:
    • HRESULT StartTask(). Deve ser implementado para que o trabalho personalizado real seja iniciado no horário programado.
    • HRESULT KillTask(void). Reservado.
    • HRESULT SetOptions ([in] VARIANT varOptions). Transfere as opções especificadas na interface de usuário.
    • HRESULT GetInventorProcessID([in, out] SAFEARRAY(long)* ppsaInventorProcIDs). Recupera as IDs de processo do Inventor para fins de monitoramento.
    • HRESULT SetCommand)(*[in} enumTaskCmd enumTaskCmd). Define os comandos para pausar, parar e continuar a tarefa.
    Nota: Consulte o arquivo ServiceModuleInterfaceDef.tlb do projeto para acessar a interface COM.
  2. No menu principal do Agendador de tarefas, clique em Criar tarefa Tarefa personalizada.
  3. Na caixa de diálogo Tarefa personalizada, insira um nome para a nova tarefa e clique no botão <<...>> situado junto à caixa de lista Tipo de tarefa.
  4. Na caixa de diálogo Tipo de tarefa personalizada, clique em Novo.
  5. Na caixa de diálogo Tipo de tarefa, especifique o nome de um tipo de tarefa e o aplicativo ou a ID de programa. Em seguida, clique em OK.
    • Se estiver usando um objeto COM, selecione ID de programa e insira um nome, como ServiceModule.MigrationManager ou ConvertDLL.ConvertManager.
    • Se estiver usando um executável, selecione Aplicativo (arquivo EXE) e insira o nome de um arquivo executável, como notepad.exe.
  6. Na caixa de diálogo Tarefa personalizada, selecione a nova tarefa no menu Tipo de tarefa.
  7. Insira parâmetros. Estes são alguns exemplos:
    • Para um arquivo notepad.exe, especifique o nome do arquivo de texto que deseja abrir.
    • Se estiver convertendo um arquivo IDW em DWG usando um objeto COM, insira o nome dos arquivos .idw e .dwg no formato IDW_CAMINHOCOMPLETO_NOME|DWG_CAMINHOCOMPLETO_NOME|, onde o símbolo | é utilizado como separador.

E:\Datasets\Version12\part1111.idw|E:\Datasets\Version12\part1111.dwg

• Se estiver convertendo um arquivo IDW em DWG usando um executável, insira o nome dos arquivos .idw e .dwg no formato IDW_CAMINHOCOMPLETO_NOME;DWG_CAMINHOCOMPLETO_NOME;, onde o ponto e vírgula é utilizado como separador.

E:\Datasets\Version12\part1111.idw;E:\Datasets\Version12\part1111.dwg

Clique em OK.

8. Especifique uma programação ou selecione a opção Imediatamente.
  9. Especifique um limite de tempo e clique em OK.