Para criar linhas de centro cosméticas de planificações

Linhas de centro cosméticas (não uma operação do modelo dobrado) representam operações do modelo dobrado na planificação e desenhos posteriores da planificação.

Por exemplo: um modelo de flange transitada moldada que requer o uso de uma dobradeira para sua fabricação, dobras transversais (reforçadores) ou operações alisadas que não contêm extensões de zona de dobra (face de emenda).

As planificações de chapa de metal do Inventor oferecem suporte à criação e ao uso de linhas de centro cosméticas e às linhas de extensão da dobra resultantes. As linhas de centro cosméticas permitem usar linhas esboçadas na planificação como linhas de dobra em um desenho. Os desenhos de planificações podem incluir linhas de centro cosméticas em tabelas de vergadura ou referências de anotação. Estas tabelas e notas podem incluir os atributos aplicados durante a criação da linha de centro cosmética.

As linhas de esboço que atravessam furos na planificação produzem linhas de centro cosméticas que abarcam todo o furo. Por exemplo, a linha de centro cosmética e a extensão da dobra não são recortadas segundo o contorno dos furos. As linhas de esboço que estão restritas a uma aresta da planificação resultam em linhas de centro cosméticas e linhas de extensão da dobra recortadas à aresta. As linhas de esboço sem restrições resultam em linhas de centro cosméticas e linhas de extensão de dobra recortadas.
Nota: É possível que as tabelas de vergadura e as referências de anotação incluam campos em branco ou correntes de texto com formato personalizado devido aos atributos aplicados durante a criação da linha de centro cosmética (ou à ausência de atributos).
  1. No estado de modelo de planificação, crie um esboço na face planificada.
  2. Insira a geometria de linha no esboço que representa as linhas de centro de dobra necessárias.
  3. Dimensione e restrinja as linhas.
  4. Saia do esboço.
  5. Na faixa de opções, clique na guia Planificação painel Criar Linha de centro cosmética .

Usando Linhas de vergadura de esboço, selecione uma ou várias linhas retas no esboço que compartilham atributos de vergadura.

6. (Opcional) Na caixa de diálogo Linhas de Centro Cosméticas, na lista suspensa Tipo de Informação, especifique o tipo de informação:
    • Dobradeira. Especifica que as linhas de centro cosméticas resultantes fornecem atributos de dobradeira.
    • Vinco. Especifica que as linhas de centro cosméticas resultantes representam dobras de reforço.
    • Nenhum. Especifica que nenhum atributo é necessário nas linhas de centro cosméticas resultantes.
  7. (Opcional) Para alterar o atributo cima/baixo associado à linha de centro cosmética, clique em .
  8. Se necessário, edite as informações exibidas em Ângulo de vergadura, Raio e Regra de planificação.
    • Caixa de seleção Ângulo de vergadura. Especifica um atributo de ângulo de dobra e seu valor. Exibida quando o Tipo de informação selecionado é Vinco.
    • Caixa de seleção Raio. Especifica o atributo de raio e seu valor. Exibida quando o Tipo de informação selecionado é Vinco. O valor padrão é o raio da vergadura especificado na regra de chapa de metal ativa.
    • Regra de planificação. Especifica regras de desdobramento existentes. Associa uma regra de desdobramento à linha de centro cosmética. Retorna para Default_KFactor. Aparece quando o Tipo de informação selecionado é Dobradeira.