Para copiar, renomear ou excluir estilos de bibliotecas

O Gerenciador de biblioteca de estilos é usado por administradores de CAD principalmente para copiar, renomear e excluir estilos da biblioteca. O administrador de CAD controla o conteúdo da Biblioteca de estilos e garante que os projetistas que utilizam os estilos têm as mesmas definições de estilos, o que permite assegurar a uniformidade na formatação dos documentos.

O Gerenciador de biblioteca de estilos utiliza o comando Criar nova Biblioteca de estilos para criar novas bibliotecas de estilos. Criar Nova Biblioteca de Estilos também está disponível no Assistente do Gerenciador de Estilos do Inventor.

Em geral, as bibliotecas de estilos são de somente leitura, exceto para efetuar alterações necessárias. O Gerenciador de biblioteca de estilos utiliza a propriedade do arquivo de somente leitura, e ignora o status da biblioteca em um arquivo de projeto (.ipj), especificado pela opção Usar Biblioteca de estilos=Somente leitura. No Inventor Pro, o status reside em um arquivo de projeto (.ipj).

As alterações executadas em uma biblioteca de estilos não estarão disponíveis em outros documentos até que a sessão atual seja fechada e uma nova sessão seja aberta.

Dica: Se você estiver usando o Inventor, é recomendável conservar uma cópia principal de uma biblioteca de estilos e copiá-la antes de efetuar alterações para bibliotecas de estilos específicas de projetos.

É possível criar estilos novos ou renomear estilos em um documento, mas somente têm efeito nesse documento. Execute uma etapa independente para salvar um estilo novo ou modificado em uma biblioteca de estilos para substituir a versão da biblioteca. O acesso à Biblioteca de estilos pode ser controlado pelo administrador de CAD.

Copiar estilos de uma biblioteca de estilos a outra.

É possível desenvolver bibliotecas de estilos que são específicas de um projeto. Este procedimento copia os estilos previamente definidos em uma biblioteca de estilos em outra biblioteca de estilos diferente.

1. Clique no menu Iniciar Programas Autodesk Inventor Ferramentas Gerenciador de Biblioteca de Estilos.
  2. Em Biblioteca de estilos 1, clique na seta para baixo para selecionar ou clique em Procurar para localizar a biblioteca de estilos cujos estilos deseja copiar.
  3. Na coluna Selecionar tipo de estilo, clique em um tipo de estilo para ver uma lista de todos os estilos definidos em Biblioteca de estilos 1.
  4. Em Biblioteca de estilos 2, clique na seta para baixo para selecionar ou clique em Procurar para localizar uma biblioteca de estilos.

Se apropriado, clique em Criar nova Biblioteca de estilos:

• Em Método de criação, selecione Copiar Biblioteca de estilos existente ou Criar Biblioteca de estilos vazia.
    • Vá à pasta na qual está localizada a biblioteca.
    • Quando copiar uma biblioteca de estilos, clique na seta ou navegue para selecionar a Biblioteca de estilos de origem a copiar. Os estilos existentes serão exibidos na janela Biblioteca de estilos 2.
  5. Clique em um ou vários estilos e, a seguir, clique em para os adicionar à Biblioteca de estilos 2.
  6. Continue a clicar nos tipos de estilos para adicioná-los à Biblioteca de estilos 1 e, a seguir, selecione e adicione-os à Biblioteca de estilos 2.
  7. É possível que os estilos de uma biblioteca não coincidam com os estilos de outra biblioteca. Compare os estilos das duas bibliotecas.

Clique em Mostrar todos os estilos para exibir todos os estilos de ambas as bibliotecas de estilos.

Clique em Mostrar estilos não coincidentes para exibir estilos cujas definições são diferentes nas duas bibliotecas. Os estilos não coincidentes são exibidos em vermelho.

Clique em Mostrar estilos únicos para exibir os estilos que existem em uma biblioteca mas não na outra. Os estilos únicos são exibidos em azul.

8. Clique nas setas para direita e para esquerda para adicionar ou remover estilos, como desejado.

Se forem detectados subestilos não coincidentes, é aberta a caixa de diálogo Gerenciar estilos. Indique para sobrepor a versão do subestilo na biblioteca de destino ou conserve a versão atual.

9. Clique em Fechar para salvar as bibliotecas.
Nota: Somente é copiado o estilo selecionado de uma biblioteca de estilos a outra. Os subestilos somente são copiados se não existirem na biblioteca de destino. Se existe um estilo com o mesmo nome, é utilizada a versão da biblioteca de destino.

Renomear estilos de uma biblioteca de estilos

Na biblioteca de estilos pode ser alterado o nome de um estilo, mas todos os documentos que façam referência ao nome antigo perderão a associação a esse estilo.

1. Clique no menu Iniciar Programas Autodesk Inventor Ferramentas Gerenciador de Biblioteca de Estilos.
  2. Clique na seta ou navegue até a biblioteca cujo estilo você deseja renomear.
  3. Na janela Biblioteca de estilos 1 ou Biblioteca de estilos 2, clique com o botão direito do mouse em um nome de estilo e selecione Renomear.

Uma advertência lhe solicita confirme que deseja descartar os vínculos dos documentos ao estilo. Clique em Sim para continuar ou Não para cancelar a alteração de nome. Se selecionou Sim, insira o novo nome do estilo.

4. Continue renomeando os estilos como necessário e, a seguir, clique em Fechar para salvar as alterações.

Excluir estilos de uma biblioteca de estilos

Na biblioteca de estilos pode ser excluído um estilo, mas todos os documentos que façam referência ao nome antigo perderão a associação a esse estilo.

1. Clique no menu Iniciar Programas Autodesk Inventor Ferramentas Gerenciador de Biblioteca de Estilos.
  2. Na janela Biblioteca de estilos 1 ou Biblioteca de estilos 2, clique na seta ou vá à biblioteca que contém os estilos que deseja excluir.
  3. Selecione um tipo de estilo na lista Selecionar tipo de estilo. A seguir, na janela Biblioteca de estilos 1 ou Biblioteca de estilos 2, clique com o botão direito do mouse em um nome de estilo e selecione Excluir.

Uma advertência lhe solicita que confirme que deseja excluir o estilo permanentemente da Biblioteca de estilos. Clique em Sim para excluir o estilo ou Não para cancelar a exclusão.

Nota: Não é possível utilizar Desfazer para reverter uma exclusão.
  4. Continue excluindo como for necessário. Quando tiver concluído, clique em Sair para fechar a caixa de diálogo Gerenciador de biblioteca de estilos.
Dica: Utilize a guia Gerenciar painel Estilos e normas Limpar para remover os estilos não utilizados do documento atual e, opcionalmente, todos os documentos referenciados.