Substituindo atribuições de material

Materiais são atribuídos às estruturas ao inserí-los utilizando as ferramentas do Gerador de estrutura. O material é selecionado no menu suspenso Material. Este material é utilizado para simulações de análise de estrutura.

Um aspecto da análise é de permitir comparação de diferentes materiais para a solução do projeto. Assim, em cada simulação será capaz de substituir o material atribuído por uma viga dada. A substituição ocorre somente para a simulação específica e não afeta o modelo de montagem, a não ser que promova alterações ao modelo.

Ao acessar o ambiente de Análise de Estrutura, as informações sobre os materiais de viga são lidos automaticamente. Se há um material com uma definição inadequada para fins de simulação, a simulação não poderá ser executada. Uma mensagem de erro é exibida na pasta Estado no navegador. Altere o material para executar a simulação.

Para substituir o material atribuído:

1. Clique na guia Análise de estrutura painel Vigas Material para abrir a caixa de diálogo Material da viga.
  2. A área das vigas lista todas as vigas utilizadas na simulação. Clique para selecionar uma viga cujo material deseja alterar.
  3. Verifique a caixa Personalizar.
  4. Na área de material, clique na seta suspensa para exibir a lista de materiais e selecione o material desejado. Todas as ocorrências desse componente recebem a Todas as ocorrências desse componente receber a substituição de material.
  5. Especifique as substituições de material para quantas vigas desejar, então clique em Ok para aplicar as alterações de material.
Nota: Quando altera-se para um material diferente e uma das propriedades do material é insuficiente, a propriedade é exibida em vermelho. Os botões Ok e Aplicar estão desativados. Selecione um material diferente, ou desative a caixa Personalizar para voltar ao material padrão.

Exclua uma substituição de material

Para excluir uma substituição de material: