Para criar um apoio

Antes de começar, crie ou importe uma peça com paredes finas com o perfil do apoio em um esboço 2D entre as faces superior e inferior da peça.

Se você planeja criar uma operação de apoio com uma superfície como área de patamar, inclua uma superfície que ocupe todo o esboço na posição na qual é necessária a superfície de patamar.

Dica: Use um plano de trabalho de deslocamento para a localização do esboço.
  1. Clique emguia Modelo 3D painel Peça Plástica Apoio .
  2. Usando os seletores Perfil e Sólido, clique na janela de desenho para selecionar um ou mais perfis de esboço fechado e, se houver mais de um sólido no arquivo de peça, o corpo alvo.
  3. Na guia Forma da caixa de diálogo Apoio, escolha o tipo de extensão da plataforma:
    • Passante. (Padrão) Estende a plataforma até a face seguinte do corpo alvo.
    • Distância. Especifica a altura da parede da plataforma. Insira um valor no campo Distância.
    • Até a superfície. Estende as paredes da plataforma para a superfície especificada. Insira um valor de Deslocamento.
  4. Se desejado, clique no ícone Inverter para inverter a direção da plataforma/folga.

Normalmente, a direção correta é a que aponta para o interior do corpo alvo, a não ser que tenha sido selecionada a opção Ambos os lados. A finalidade é manter o perfil do patamar no exterior do corpo.

5. Use as opções de Espessura para especificar em qual lado do deslocamento do apoio para criar a parede fina, com relação à referência do esboço e a seta de direção:
    • Interior.
    • Exterior.
    • Ambos os lados.
  6. Na guia Mais da caixa de diálogo Apoio, especifique as opções de patamar:
    • Distância. Especifica a distância do patamar em relação ao plano do esboço.
    • Até a superfície. Especifica a superfície na qual inserir o patamar. Especifique um deslocamento a partir da superfície de referência.
    • Deslocamento. Especifica um deslocamento a partir da superfície de referência na opção Até a superfície.
    • Conicidade de patamar. Especifica o ângulo de inclinação da plataforma.
    • Conicidade de folga. Especifica o ângulo de inclinação para as paredes de folga.
  7. Clique em OK.