Para adicionar conector de conduíte ao modelo

Criar um conector de conduíte.

Conduíte é um material tubular que envolve e protege a fiação elétrica.

1. Na faixa de opções, clique na guia Ambientes painel Iniciar Conteúdo de BIM.
  2. Na guia Conteúdo de BIM painel Conectores MEP, clique em Conector de conduíte ,

ou

No navegador, expanda o ícone Conexões do sistema MEP, clique com o botão direito do mouse no nó Conduíte e clique em Adicionar conector.

3. Na caixa de diálogo Conector de conduíte, selecione uma forma.
    Nota: Se selecionar Indefinido, é possível selecionar uma face oval, circular ou retangular.
  4. Selecione a face em que deseja inserir e posicionar o conector. A localização do conector é exibida como uma seta cilíndrica na peça Autodesk Inventor selecionada do Autodesk Inventor.
    Se necessário, clique no comando Direção para reverter a direção do conector.
    Nota: Os conectores não indicam a direção. Eles indicam uma interseção de face ou plano. Geralmente, os conectores devem apontar para fora da abertura ou da face do componente do corpo sólido.
  5. Se desejar, é possível desmarcar a caixa de seleção Inferidas situada junto à caixa de tamanho e especificar um valor.

Se a caixa não estiver selecionada, os valores do tamanho serão estáticos. Se estiver selecionada, os valores do tamanho estarão associados ao tamanho da face selecionada.

6. Na lista suspensa Tipo de conexão, clique no tipo de conexão.
  7. Para continuar a adicionar conectores, clique em Aplicar. Para criar o conector e fechar a caixa de diálogo, clique em OK.