Para criar uma apresentação para um modelo

Crie um arquivo de apresentação (IPN) e insira um modelo na primeira cena. Crie mais cenas para trabalhar com modelos de origem diferente ou diferentes conjuntos de representações em um arquivo de apresentação.

1. Para criar um arquivo de apresentação:
    • No menu do aplicativo: Clique em Arquivo Novo. Em Criar novo arquivo, selecione o modelo IPN padrão ou selecione outro modelo IPN e clique em Criar.
    • Em um arquivo de montagem: Clique com o botão direito do mouse no nome da montagem no navegador e selecione Criar apresentação no menu de contexto. A vista é baseada na última Representação da vista de projeto ativa.
  2. Na caixa de diálogo Inserir, localize e selecione um arquivo de modelo a ser inserido na primeira Cena.
  3. Para especificar representações de modelo, na caixa de diálogo Selecionar montagem, clique em Opções. Em seguida, na caixa de diálogo Opções para abrir arquivos:
    • Selecione uma representação de estado de modelo.
    • Selecione uma representação de vista de projeto.
    • Selecione Associativo para manter um link para a representação da vista de projeto no arquivo de modelo. Se a representação da vista de projeto for editada, o modelo da vista de apresentação será atualizado com as edições.
      Nota: É possível substituir as configurações do modelo nas cenas de IPN vinculadas às representações de vista de projeto. As propriedades substituídas são então preservadas no IPN e ignoram as atualizações no modelo de origem.
    • Anule a seleção de Associativa para interromper o vínculo entre a representação de vista de projeto selecionada e o arquivo IPN.
    • Selecione uma representação posicional.
    • Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Opções para abrir arquivos.
  4. Clique em Abrir para inserir o modelo no arquivo de apresentação.

Para adicionar uma cena a uma apresentação

No navegador do Modelo, clique com o botão direito no nó raiz e clique em Criar cena. Em seguida, selecione um arquivo de modelo de origem e as representações de modelo e clique em Abrir.

É possível copiar uma cena e colá-la na apresentação. O modelo de origem e todos os ajustes de posição e ações da cena de origem são incluídos na cópia. Você pode renomear cenas usando suas convenções de nomenclatura.

Para inserir manualmente um modelo em uma cena

Ao criar uma apresentação, não é necessário selecionar o modelo imediatamente. Você pode salvar o arquivo vazio e adicionar um modelo mais tarde.

1. Na barra de ferramentas de acesso rápido, clique em Apresentação.
  2. Cancele a caixa de diálogo Abrir e salve o arquivo com o nome desejado.
  3. Retorne mais tarde, abra o arquivo e, na faixa de opções, clique em Apresentação Modelo Inserir modelo.
  4. Especifique a representação que deseja usar e o estado de associatividade que preferir.
  5. Clique em OK.

Para trabalhar com representações de vista de projeto em uma cena

Ao criar uma cena, você seleciona uma representação de vista de projeto a ser usada e define a opção Associativa.

Para alterar a representação de vista de projeto ou a configuração Associativa para uma cena existente, clique com o botão direito do navegador e clique em Representações. Em seguida, edite as configurações na caixa de diálogo Representações e clique em OK.

Para editar a visibilidade ou a opacidade de componentes em uma cena de apresentação associativa com uma representação de vista de projeto, interrompa a associatividade ou substitua a propriedade. Na caixa de mensagem, selecione:
  • Interromper para cancelar a associatividade entre a cena e a representação de vista de projeto de origem. O botão Interromper limpa a opção Associativa na caixa de diálogo Representações para a cena atual.
  • Anular para bloquear a associatividade de vista de projeto para a propriedade editada. A opção Associatividade permanece selecionada para a cena. Se a representação de vista do projeto na montagem de origem for alterada, todas as substituições de propriedade na cena serão mantidas e somente os valores da propriedade original serão atualizados.