Configurar o arquivo de projeto (.ipj) usando o Editor de projetos

Saiba como configurar de forma ideal o arquivo .ipj e organizar os arquivos associados a um determinado trabalho de projeto.

Um arquivo de projeto define as localizações de todos os arquivos associados ao projeto, o que inclui:

Antes de criar os primeiros projetos, defina a estrutura de pastas.

Para simplificar (e para garantir a compatibilidade com as versões presentes ou futuras de Autodesk Vault Basic), é recomendável usar um arquivo de projeto único. Um arquivo de projeto único não contém nenhum outro arquivo de projeto e é usado para controlar todos os projetos. A configuração baseada em um arquivo de projeto único proporciona:

Este método impede a adição de uma rota de biblioteca ou a cópia de um arquivo de outro projeto.

Configure uma estrutura de pastas para o projeto antes de criá-lo e começar com o projeto. Baseie o planejamento do projeto nos arquivos associados com ele agora e no futuro.

Há dois tipos de arquivos de projeto: o arquivo de projeto do Vault (concebido para um ambiente de grupo de trabalho compartilhado, no qual os usuários compartilham arquivos) e o arquivo de projeto de um único usuário (criado para os usuários que não fazem parte de grupos de trabalho).

É recomendável que os CAD Managers criem um arquivo de projeto do Autodesk Vault Basic para administrar os arquivos em um ambiente compartilhado. Os usuários podem fazer check-out em um arquivo e trabalhar com ele em seu próprio espaço de trabalho local. Isso também simplifica a alteração dos nomes dos arquivos e a cópia dos projetos existentes.

A seguir, são oferecidas algumas diretrizes para a criação da estrutura de pastas:

Respeite as normas e as convenções de nomenclatura de sua empresa para as pastas de projeto.

Configure uma pasta principal para elas se você pretende usar arquivos já existentes.

Configure subpastas na pasta de projeto (grupo de trabalho ou espaço de trabalho).

Crie um projeto antes de iniciar o trabalho de projeto para que o arquivo que faz referência a outro seja salvo de forma apropriada e reduza a possibilidade de que surjam problemas de resolução nos arquivos.

Por exemplo, crie o projeto no nível dos projetos:

Planifique o projeto:

Para obter informações adicionais sobre os fluxos de trabalho do CAD Manager, inclusive saber onde ir para obter suporte técnico, acesse o CAD and IT Managers' Resource .