Detecta colisão entre componentes de montagem

O solucionador de contatos isola os componentes selecionados em um conjunto de contatos para determinar se os componentes funcionam como previsto em um movimento mecânico. Aplique relações para posicionar os componentes como desejado. Selecione os componentes que deseja incluir no conjunto de contatos. Mova os componentes ou conduza as relações para simular a ação.

Abra uma montagem com componentes que devem ser avaliados para contato.

1. Ative o Solucionador de contatos. Na faixa de opções, clique na guia Inspecionar painel Interferência Ativar solucionador de contato.
  2. No navegador, clique em um ou mais componentes e selecione Conjunto de contatos para incluí-los no conjunto de contatos.

Se preferir, clique com o botão direito em um ou mais componentes e selecione iProperties. Na guia Ocorrência, selecione a opção Conjunto de contatos e então clique em Ok.

3. Mova os componentes ou conduza as relações por meio do movimento previsto.

Os componentes que estejam colocados corretamente executam o movimento como previsto. Se necessário, ajuste a posição dos componentes e repita a análise.

Nota: No menu de contexto, desative a marca de seleção na caixa Visibilidade ou Habilitado para remover os componentes da análise para contato, interferência ou colisão. Componentes de referência são analisados independente da visibilidade ou do status habilitado.

ou

Você pode ativar o Solucionador de contato e acessar opções adicionais clicando na guia Ferramentas painel Opções Configurações do documento guia Modelagem.

Na caixa de diálogo Contato interativo, selecione:
    • Conjunto de contatos somente para limitar a participação na análise de contato dos componentes selecionados.
    • Todos os componentes para analisar todos os componentes na montagem para contato.
    • Solucionador de contato desativado para desativar a análise do solucionador.
    • Complexidade de superfície para especificar o nível de desempenho de acordo com a complexidade da superfície. Não está disponível se estiver desativado o Solucionador de contato desativado.
  4. Clique em OK ou, clique em Aplicar para continuar selecionando as opções.