Para criar estruturas básicas

Novidades: 2019.1, 2020, 2021,2021.1

Comece com um arquivo de montagem aberto.

1. Na faixa de opções, clique na guia Projetopainel Estrutura Inserir estrutura .
  2. Opcionalmente:
    • Selecione Copiar propriedades e escolha um membro para coincidir com as propriedades e a orientação.
    • Selecione uma predefinição salva para configurar o membro de estrutura.
    • Expanda o menu Configurações avançadas no canto superior direito do painel.

Observe os padrões marcados e faça as alterações necessárias nas configurações.

3. Defina o tipo de geometria de entrada:
    • Para selecionar arestas de modelo ou linhas de esboço 2D/3D, defina a opção Especifica a localização da estrutura por dois pontos DESATIVADO.
      Dica: Esta opção permite destacar a geometria de esboço e alterar a localização da origem e a orientação do perfil movendo o cursor antes de clicar.

• Para selecionar pontos, defina Especifica a localização da estrutura por dois pontos ATIVADO.
  4. Selecione a Geometria de entrada na visualização gráfica.
    Nota: Botões de opção e setas do manipulador são exibidos onde você clica.
  5. Depois de selecionar a geometria de entrada, utilize os controles de exibição para definir o zoom e a orientação da vista.
    • Aplica zoom e posiciona a vista perpendicularmente ao manipulador de estruturas.
    • Aplica zoom ao manipulador de estruturas
    • Retorna a exibição para a vista inicial.
  6. Se necessário, clique em Inverter direção para reverter a orientação.
  7. Especifique o membro de estrutura:
    • Categoria
      Nota: Clique em Atualizar categorias no menu suspenso para reconstruir a lista e incluir entradas personalizadas da biblioteca de leitura/gravação.
    • Padrão
    • Família
    • Tamanho
    • Material
    • Aparência
  8. Como alternativa, selecione Mesclar membros de estrutura para selecionar várias arestas e mesclá-las em um membro de estrutura.

Por exemplo, é possível selecionar duas arestas e uma vergadura entre elas. O resultado é um membro de estrutura corre entre as três entidades.

Nota: A opção Mesclar membros de estrutura não está disponível para membros inseridos com a seleção de ponto.
  9. Especifique a orientação.

Selecione um botão de opção na exibição para posicionar o membro de estrutura.

10. Opcionalmente:
    • Desloque a estrutura arrastando um manipulador linear na exibição ou inserindo um número em uma caixa de valor.
    • Gire a estrutura arrastando o manipulador de ângulo na exibição ou inserindo um ângulo de rotação na caixa de valor.
      Dica: Para rotacionar em incrementos de 45 graus, clique duas vezes no manipulador de ângulo ou mantenha pressionada a tecla SHIFT e arrastar o manipulador de ângulo.
    Se você utilizar um valor de deslocamento:
    • Ative Girar ao redor do ponto selecionado para usar o botão de opção como centro de rotação.

• Desative Girar ao redor do ponto selecionado para usar a geometria de origem como centro de rotação.

11. Como opção, clique em Alinhar seleção e depois clique em uma aresta linear, uma face plana, um eixo de trabalho, um plano de trabalho ou uma linha de esboço para orientar o membro.
  12. Clique em Aplicar.
    • Quando você inserir o primeiro membro de estrutura para uma nova estrutura na montagem ativa, uma nova submontagem de estrutura será adicionada no navegador abaixo da montagem ativa.
    • Se não houver nenhuma submontagem de estrutura no documento de montagem ativo, a caixa de diálogo Criar nova estrutura aparecerá antes que a caixa de diálogo Nomes de membros da estrutura seja exibida.
    • Clique em OK em cada caixa de diálogo para aceitar.
  13. Continue adicionando mais membros de estrutura, conforme necessário.
  14. Quando todos os membros de estrutura tiverem sido adicionados, clique me Ok.

Visite a galeria do tutorial guiado para obter tutoriais sobre o gerador de estruturas.