Para alterar as configurações do documento

Aplique parâmetros de comportamento e de aparência a documentos.

O tipo de documento determina as guias disponíveis na caixa de diálogo.

1. Na guia Ferramentas da faixa de opções, no painel Opções clique em Configurações do Documento.
  2. Na caixa de diálogo Configurações do Documento, clique na guia:
    • Padrão - aplica-se a todos os tipos de documento; as exceções são indicadas. É possível definir:
      • Estilo de iluminação ativo (não em desenhos)
      • Aparência de exibição (não em desenhos), o que inclui parâmetros para exibição de arestas, estilo visual, sombras variadas, reflexão, plano base e projeção.
      • Material físico (somente peças)
      • Componentes virtuais (somente montagens e desenhos)
      • Padrão de anotação ativo (não em apresentações)
      • Norma de solda padrão (somente montagens de conjunto soldado)
      • Norma 3da padrão (somente montagens de conjunto soldado)
    • Unidades - aplica-se a arquivos de peça, montagem ou apresentação. É possível definir:
      • Unidades de medida
      • Exibição de cotas do modelo
      • Exibição de entrada de parâmetros padrão (não em apresentações)
    • Esboço - aplica-se a peças, montagens e desenhos. É possível definir:
      • Espaçamento de snap para esboços 2D
      • Exibição de grade - snaps por grade secundária, e linhas secundárias por grade principal
      • Opções de exibição de espessura
    • Modelagem - aplica-se a peças e montagens, inclusive conjuntos soldados. É possível definir:
      • Adaptabilidade
      • Compactar histórico do modelo (somente peças)
      • Validação de operação avançada
      • Detalhe de gráficos avançados
      • Participação de corte (somente peças)
      • Diâmetro de furo roscado
      • UCS
      • Espaçamento de snap 3D
      • Extensões de vista inicial. A configuração somente afeta a vista na criação do arquivo. Pode ser definida no arquivo do modelo.
      • Prefixação de nomes (somente peças)
      • Opções da caixa de diálogo Criar componentes (somente peças)
      • Verificação de erros padrão no ambiente de reparo (somente peças)
      • Contato interativo (somente montagens)
    • Desenho - aplica-se somente a desenhos. É possível definir:
      • Adiar atualizações
      • Delimitador de hachura cruzada
      • Linhas de centro automatizadas
      • Comportamento de anotação inválido
      • Parâmetros de vista sombreada
      • Parâmetro de atualizações de cota
      • Origem de propriedade do modelo em Propriedades do desenho
      • Configurações de cópia de iProperty do modelo
    • Folha - aplica-se somente a desenhos. É possível definir:
      • Legenda de folha padrão
      • Cor da folha
    • Lista de materiais - aplica-se a peças, montagens e conjuntos soldados. É possível definir:
      • Estrutura padrão da lista de materiais
      • Quantidade de unidades
      • Quantidade base
      • Unidade base
    • Tolerância padrão - aplica-se somente a peças. É possível definir uma opção para:
      • Usar valores de tolerância padrão
      • Exportar valores de tolerância padrão
      • Especificar tolerâncias lineares e angulares
  3. Insira as configurações.
  4. Clique em Aplicar para salvar as alterações.