Sobre flanges de contorno na chapa de metal

É possível criar uma flange de contorno a partir de um esboço de perfil aberto compartilhado ou não consumido.

O esboço de perfil é composto de linhas, arcos, emendas e arcos elípticos. Os cantos nítidos no perfil de geometria resultam em dobras no contorno que cumprem com o valor de raio da dobra do estilo da chapa de metal.

O flange de contorno pode ser deslocado para qualquer um dos lados do esboço de perfil, ou use o perfil de esboço como plano médio do flange. Quando você puder usar um flange de contorno como operação base do projeto, será fornecido um parâmetro de distância em vez de uma seleção de arestas.

O flange de contorno só está disponível se houver um perfil aberto não consumido na peça. Assim como no caso das operações de flange, é possível criar uma operação de flange de contorno por meio de:

Os flanges de contorno de várias arestas criados com a caixa de seleção Aplicar Chanfro Automático selecionada possuem material recortado das duas flanges que pode interferir ao longo do final da cada flange. A opção de chanfro automático está na guia Canto da caixa de diálogo Flange de Contorno.

Você pode criar flanges de contorno selecionando diversas arestas individuais ou todo um contorno de arestas ao redor de uma face plana. As flanges de contorno criadas com várias arestas utilizam opções de canto especificadas pelo estilo de chapa de metal e podem ser chanfradas automaticamente.

Ao selecionar arestas de uma flange de contorno de várias arestas, glifos de edição são exibidos na janela de desenho ao longo das dobras e onde as flanges criadas compartilham cantos. Com esses glifos, é possível alterar os parâmetros padrão de largura e canto da vergadura da operação com a funcionalidade Edição da vergadura ou Edição de canto. Você pode redefinir todos os parâmetros de largura e de canto da vergadura ao estilo de operação padrão com a funcionalidade Restaurar todas as vergaduras ou Restaurar todos os cantos.

Dicas para selecionar arestas e contornos de flange de contorno