Referência Ajustar Comando

Fornece acesso a todos os recursos de aparência no documento atual e nas bibliotecas acessíveis, conforme definido no arquivo de projeto.

Acessar

Barra de Ferramentas Acesso Rápido

Guia Tools painel Materiais e as aparências Ajustar .

Nota: O comando Ajustar também está disponível no menu de contexto dos subambientes de Peça, Montagem e Soldagem.

Minibarra de ferramentas Aparência

Manipulador

Clique e arraste para reposicionar a minibarra de ferramentas

Círculo de cores

Círculo de Cores consiste em 1) um círculo de nuances, 2) um diamante e 3) um controle deslizante (barra preta fina).

Arraste o controle deslizante para selecionar uma cor e selecione uma nuance no diamante. O diamante define a saturação de 0% (esquerda) a 100% (direita) e o brilho de branco (superior) a preto (inferior).

Para a maioria dos tipos de aparência, exceto metal, líquido e pedra, a cor do objeto selecionado é exibida no círculo de cores. Para metal, líquido e pedra, o valor de Matiz é exibido.

Cursor do seletor de cores

O Cursor do seletor de cores é colocado no diamante. Clique e arraste o cursor para a nuance que você deseja utilizar.

Cor atual|anterior

A opção Cor atual|anterior exibe a cor anterior para que você possa alternar entre duas cores com facilidade. O círculo de cores é atualizado com as informações da cor selecionada.

Modo de cor

O Modo de cor seleciona RGB (padrão) ou o modo HSB a ser utilizado na especificação da cor.

RGB: vermelho, azul e verde

HSB: matiz, saturação, brilho

Valores de cor

Valores de cor especifica os valores desejados para o modo e a seleção de cor.

RGB os valores são expressos em uma faixa de 0 a 255, aumentando de nenhuma cor (0) até totalmente colorido (255).

HSB os valores são expressos como porcentagens.

Salvar aparência

Salvar aparência salva as alterações feitas na aparência atual. Habilitado somente quando uma aparência for alterada.

Aparências

Aparências clique na seta para baixo para exibir a lista de texturas de aparência disponíveis.

Mapeamento da textura

Mapeamento da textura especifica o tipo de mapeamento da imagem de textura.

Nível dos componentes

• Automático: mapeia a imagem em objetos utilizando a topologia de modelo.
  • Caixa: mapeia a imagem em objetos tipo caixa. A textura é repetida em cada lado.
  • Cilíndrica mapeia a imagem em um objeto cilíndrico; as arestas horizontais são juntadas, mas não as arestas superiores e inferiores. A altura da imagem é escalada no eixo do cilindro.
  • Plana mapeia a imagem no objeto como uma projeção. A imagem não é distorcida em faces normais à projeção, mas é distorcida em faces não normais. A imagem não é dimensionada para o objeto. Este mapeamento é usado com frequência para faces planas 2D.
  • Esférica mapeia uma imagem em um objeto esférico. A aresta superior do mapa é comprimido para um ponto nos "polos norte e sul” da esfera.

Nível de face

• Automático padrão
  • Alinhar direção analisa o objeto e realinha a direção da textura.
Alinhamento da textura

Quando mapeamento plano for selecionado, as opções de alinhamento da textura serão habilitadas.

• Alinhamento X
  • Alinhamento Y
  • Alinhamento Z

Ok | Aplicar | Cancelar

Opções

Opções especifica o comportamento da minibarra de ferramentas em tela.

• Fixar a posição da minibarra de ferramentas
  • Autoesmaecimento