Inserção de restrições de tangência nas montagens

Use o comando Restringir ou Montagem para inserir uma restrição de tangência entre os componentes de montagem. Uma restrição de tangência posiciona faces, planos, cilindros, esferas, cones e splines regradas tangentes entre si.

Para começar, insira os componentes a serem restringidos em um arquivo de montagem.

Utilize Restringir para inserir restrições de Tangência

1. Na faixa de opções, clique na guia Montar painel Relações Restringir .
  2. Na caixa de diálogo, em Tipo, clique em Tangente.
  3. Selecione a primeira face, curva ou plano de trabalho. Se necessário, clique na Primeira seleção para habilitar a seleção. Use Selecionar outros para circular pela geometria.
  4. Selecione a segunda face, curva ou plano de trabalho. Se necessário, clique na Segunda seleção para habilitar a seleção. Use Selecionar outros para circular pela geometria.
  5. Insira um valor de deslocamento, caso seja aplicável.
  6. Clique em Dentro ou Fora para especificar a posição de tangência.
  7. Clique no botão Mais para mudar o nome da restrição ou definir limites.
    • Na caixa Nome, insira um nome de restrição, ou deixe em branco e um nome padrão será automaticamente criado.
    • Selecione Máximo e insira um valor para especificar a posição de limite máximo.
    • Selecione Mínimo e insira um valor para especificar a posição de limite mínimo.
    • Selecione Utilizar deslocamento como posição de apoio e insira o valor exigido na caixa Valor de deslocamento, para especificar a posição de repouso.

Desative a caixa de seleção para remover os limites. Os valores são retidos num estado inativo.

8. Se Mostrar visualização estiver ativada, observe os efeitos da restrição aplicada. Se algum dos componentes for adaptativo, as restrições não poderão ser visualizadas.
  9. Clique em Aplicar para continuar inserindo restrições ou em Ok para criar a restrição e fechar a caixa de diálogo.

Utilize Montagem para inserir restrições de Tangência

1. Na faixa de opções, clique na guia Montagem painel Relações Montagem.
  2. Selecione uma face, uma curva ou um plano de trabalho no componente que muda de posição.
  3. Selecione uma face, uma curva ou um plano de trabalho no componente que permanece na posição.
  4. Insira um valor de deslocamento, caso seja aplicável.
  5. Mude a solução de Fora para Dentro para especificar a posição de tangência.
  6. Execute um dos seguintes:
    • Clique em Aplicar e continue a definir as restrições.
    • Clique em Ok para criar as restrições e sair do comando Montagem.
    • Clique em Desfazer para excluir as seleções e continuar a definir restrições.
Nota: Se outros componentes estiverem impedindo ver claramente a seleção, execute um dos seguintes procedimentos: