Criar padrões circulares de componentes

Novidades: 2023.2, 2024

1. Insira um ou mais componentes em um arquivo de montagem.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Montagem painel Componente Padrão .
  3. No navegador ou na janela de desenho, selecione um ou mais componentes a serem padronizados.
  4. Para especificar um eixo, número, orientação e posição, clique na guia Circular:
    • Clique em uma aresta, eixo de trabalho, face cilíndrica ou expanda o menu desdobrável e selecione um eixo de origem para indicar o eixo de rotação. Clique em Girar para alterar a direção do eixo, se necessário. Clique em Plano médio para criar um padrão em duas direções a partir do componente selecionado.
    • Insira a contagem (número de operações) para o arco ou círculo e o espaçamento angular.
    • Selecione a orientação do padrão:
      • Selecione Rotacional se desejar que a orientação do corpo ou da operação mude à medida que se mover em torno do eixo.
      • Selecione Fixo se desejar que a orientação do corpo ou da operação seja idêntica à seleção pai à medida que ele/ela se mover em torno do eixo.

Como opção, você pode selecionar Ponto base e, em seguida, selecionar um vértice ou um ponto para redefinir o ponto base padrão Fixo.

• Selecione o método de posicionamento:
      • Incremental. Define o espaçamento entre operações. Especifique o número de ocorrências do padrão, bem como o ângulo. A área total ocupada pelo padrão é calculada.
      • Ajustado. Usa o ângulo para definir a área total coberta pelas operações padronizadas. Especifique o número de ocorrências e o ângulo total. É calculado o espaçamento entre ocorrências. Se o projeto puder ser alterado, utilize o método de posicionamento ajustado, pois o espaçamento das ocorrências é atualizado de acordo com a intenção do projeto.
    • Aplique relações de montagem para inserir componentes individuais, conforme necessário.

5. Para associar padrões de componente com padrões de operação, clique na guia Associativo.
    • Clique na seta de seleção. Na janela de desenho, selecione uma ocorrência de uma operação em um padrão.
    • Componentes são padronizados em relação à inserção e espaçamento do padrão da operação. Modificações feitas ao padrão de operação atualizam automaticamente o número e o espaçamento dos componentes em um padrão de montagem. Relações associadas ao componente padronizado são replicadas e seguidas no padrão de montagem.