Vídeo: Criar um telhado inclinado

As arestas inclinadas em uma linha de croqui do telhado criem um telhado inclinado. Use arestas inclinadas ou uma seta de inclinação em um telhado para criar elementos do telhado inclinado.

Este vídeo demonstra como:

1. Definir uma aresta inclinada para uma linha de croqui.
  2. Alterar o ângulo de inclinação do telhado.
  3. Usar uma seta de inclinação para definir a inclinação.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2012. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Para criar um telhado inclinado no Revit, modifique o croqui do perímetro do telhado selecionando e especificando as arestas que definem a inclinação do telhado.

Durante a edição do croqui do telhado, selecione a aresta ou as arestas que você gostaria de inclinar e, em seguida, selecione “Define a inclinação” na barra de opções. Na área de desenho, os ícones de ângulo identificam as linhas do croqui que definem a inclinação.

Para alterar a inclinação, selecione uma aresta que defina a inclinação e modifique o valor da inclinação na paleta Propriedades ou diretamente na área de desenho.

Conclua o esboço para criar o telhado. Neste caso, um telhado de duas águas foi criado porque as duas arestas paralelas do telhado foram estabelecidas como definidoras da inclinação.

Para efetuar alterações na inclinação, use o manipulador de forma para esticar o telhado ou modificar o valor na paleta Propriedades. Também é possível editar o perímetro do telhado novamente para alterar as inclinações ou adicionar mais arestas que definem a inclinação.

A terceira aresta do telhado é configurada para definir uma inclinação a fim de criar um estilo de telhado com arestas.

Outra ferramenta que pode ser usada para definir uma inclinação é uma seta de inclinação. No croqui do perímetro do telhado, assegure-se de que nenhuma aresta do telhado define a inclinação e, em seguida, use a ferramenta de seta de inclinação para desenhar a inclinação do telhado.

As propriedades da seta de inclinação definem os deslocamentos de altura para a ponta ou a extremidade da seta. Esses deslocamentos estabelecem a inclinação definida para o telhado.

A seta de inclinação usada nesse croqui cria um estilo de telhado com uma água.

O uso das ferramentas de definição de inclinação em um croqui de perímetro do telhado estabelece o projeto do telhado. Vários objetos do telhado podem ser necessários para criar sua solução de projeto.