Vídeo: Controlar as espessuras de linha

Utilize as caixas de diálogo Estilos de objeto e Espessuras de linha para controlar as espessuras de linha em modelos.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender as vistas projetadas e de corte.
  2. Utilizar a guia Estilos de objeto Modificar para alterar as espessuras de linha para elementos projetados e de corte em vistas de modelo.
  3. Controlar a representação de subcategorias de elementos.
  4. Usar a caixa de diálogo Espessuras de linha para controlar as larguras das linhas em um elemento do modelo quando ele for impresso.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2016. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Os estilos de objeto de cada categoria controlam as espessuras de linha nas vistas. Alterar a espessura de linha de uma categoria na caixa de diálogo Estilos de objeto muda a forma como o elemento é exibido em todas as vistas do modelo.

Em uma vista, um elemento de modelo é cortado ou projetado. Um elemento de corte efetua a intersecção com o plano de corte de uma planta ou corte/elevação. Um elemento projetado não efetua a intersecção com o plano de corte da vista. Nesta vista do restaurante, as paredes, as portas e as colunas estão todas "cortadas" porque fazem intersecção com o plano de corte da vista. As mesas e a bancada, compostas de parede e componentes de gabinete, são“projetadas”.

Na guia Gerenciar, clique em Estilos de objeto para abrir a caixa de diálogo Estilos de objeto. Na guia Objetos de modelo, é possível alterar a projeção e a espessura das linhas de corte de cada categoria. Por exemplo, vamos alterar a linha de corte da categoria de paredes e aplicar a mudança. Para alterar a espessura da linha da meia parede próxima à bancada, alteraremos o valor de Projeção. Para alterar a bancada, é necessário alterar o valor de Projeção para a categoria Componentes de gabinete.

Observe que você não pode atribuir um valor de corte para a categoria de mobília. Algumas categorias, como Mobília, não podem ser cortadas e sempre usam a espessura da linha projetada.

Expanda a categoria para ver as subcategorias. É possível utilizar subcategorias para controlar partes distintas de um elemento. Por exemplo, é possível atribuir as partes de painel e articulação de uma família de portas a diferentes subcategorias e controlar sua representação separadamente.

As categorias de anotação são controladas de forma similar na caixa de diálogo Estilos de objeto.

Os valores de número usados para espessura da linha correspondem a uma largura de linha do "mundo real" quando impressa. Clique em Configurações adicionais > Espessuras de linha. Na caixa de diálogo Espessuras de linha, cada valor é listado junto com sua largura de linha impressa correspondente. As larguras de linha usadas para os elementos do modelo dependem da escala. Por exemplo, em uma escala pequena, as espessuras da linha 1 a 3 são impressas com a mesma largura, mas em uma escala maior, cada espessura da linha é impressa com uma largura diferente. A largura da linha impressa de vistas em perspectiva e elementos de anotação não depende de escala e utiliza uma tabela reta para cada espessura de linha.

Utilize a caixa de diálogo Estilos de objetos para controlar as espessuras de linha usadas para elementos em vistas de modelo e a caixa de diálogo Espessura de linha para controlar a espessura de cada linha ao imprimir.