Vídeo: Criar e usar listas de folhas

Use as listas de folhas para tabular as folhas no projeto e pré-preencher folhas na lista como marcadores de posição.

Este vídeo demonstra como:

1. Criar uma lista de folhas
  2. Classificar as folhas na lista.
  3. Criar uma folha de marcador de posição.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2016. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Use listas de folhas para tabular as folhas de um projeto.

Também é possível adicionar folhas de marcador de posição à lista de folhas para representar folhas que estão no conjunto de documentos, mas não no projeto, ou folhas que serão adicionadas posteriormente ao projeto.

Para criar uma lista de folhas, selecione a guia Vista e, em seguida, clique em Tabelas > Lista de folhas. Selecione os campos da lista de folhas. Neste caso, vamos selecionar o número e o nome da folha. Todas as folhas atualmente no projeto estão listadas.

Quando um projeto tem consultores que estão fornecendo folhas para o conjunto de documentos, mas estão trabalhando em seu próprio modelo do Revit, é possível incluir folhas de marcador de posição, de modo que suas folhas sejam incluídas na lista de folhas. Clique em Inserir linha de dados para adicionar uma folha de marcador de posição. Em seguida, insira o nome e o número da folha. Adicione folhas à lista de folhas conforme necessário. Pode ser desejada uma classificação adicional da lista de folhas.

Neste exemplo, as folhas serão classificadas por disciplina; portanto, um campo adicional será necessário. Na guia Campos, adicione o campo Projetado por. Na guia Classificar/Agrupar, selecione para classificar pelo campo Projetado por e, em seguida, por Número da folha. Essa classificação lógica agrupará as folhas por disciplina e, em seguida, em ordem numérica crescente. Selecione Cabeçalho e Linha em branco para separar as seções da lista de folhas. Preencha o campo Projetado por. Se for necessária classificação adicional, você poderá adicionar outros campos ou um parâmetro de projeto.

Neste exemplo, um parâmetro de projeto Ordem de classificação da disciplina é usado para refinar mais a lista de folhas. É possível ocultar um campo na lista de folhas. Selecione a guia Formatação e, em seguida, selecione o campo a ser ocultado e marque a caixa de seleção Campo oculto.

Neste exemplo, os dois campos usados para classificação também ficam ocultos. No Navegador de projeto, clique no título da lista de folhas e arraste-a para inserir a lista em uma folha. Neste exemplo, as linhas do eixo da lista de folhas foram desativadas nas propriedades de aparência antes de serem inseridas. Se uma lista de folhas incluir folhas de marcador de posição, elas poderão ser usadas ao criar folhas no projeto. Clique em Nova folha e, na caixa de diálogo Nova folha, selecione uma folha de marcador de posição. É criada uma folha com as propriedades definidas pela folha do marcador de posição.

Use listas de folhas e folhas do marcador de posição para organizar e relatar seu conjunto de documentações.