Parte 1: Criar um projeto e adicionar níveis

Neste exercício, você vai iniciar um projeto e criar níveis para a fundação, o piso da loja e os parapeitos superior e inferior do modelo de construção.

Categoria Novos usuários
Tempo necessário 10 minutos
Arquivos de tutorial usados Nenhum – novo projeto

Ao criar níveis, é possível selecionar que as vistas correspondentes são criadas ao mesmo tempo. Antes de começar, faça o download do modelo GSG_01_Getting_Started_Template.rte. Faça o download deste arquivo zip (se você ainda não tiver feito o download dos arquivos de exercícios para os tutoriais).

Objetivos

Assista ao vídeo

Modificar os níveis do projeto

1. Abra o Revit e, na página Início do Revit, clique em Novo. Na caixa de diálogo, navegue para localizar o arquivo de modelo obtido por download GSG_01_Getting_Started_Template.rte e clique em OK para usar o modelo obtido.
  2. No Navegador de projeto, em Elevações (Elevação da construção), clique duas vezes em Sul para abrir a vista na área de desenho.

Dois níveis já estão criados no modelo de projeto.

3. Amplie o zoom nas legendas de nível e valores à direita. É possível usar a roda do mouse para ampliar e diminuir o zoom.
  4. Clique na legenda para Nível 1 e insira 01 – Piso da loja.
  5. Clique fora da legenda para salvar a alteração.
  6. No prompt, clique em Sim para que o Revit renomeie as vistas correspondentes.

Alternativamente, é possível renomear os níveis ao renomear a vista correspondente no Navegador de projeto.

7. No Navegador de projeto, em Plantas de piso, clique com o botão direito do mouse no Nível 2 e clique em Renomear.
  8. Para Nome, insira 00 – Fundação e pressione Enter.
  9. No prompt, clique em Sim para renomear o nível e vistas correspondentes.
  10. Na área de desenho, clique no valor para 00 – Fundação, insira -1250 mm e pressione Enter para alterar a elevação do nível.

Adicionar níveis

1. Reduza o zoom para que você possa ver ambas as extremidades das linhas de nível na vista.
  2. Clique na guia Arquiteturapainel Referência (Nível).
  3. Posicione o cursor sobre a extremidade esquerda da linha 01 – Nível inferior, mova o cursor para cima para 7500 mm e clique para iniciar um novo nível.
  4. Mova o cursor na horizontal para a direita até que a linha tracejada indique que o ponto final se alinha com o ponto final do nível inferior, e clique para inserir o nível.

É possível adicionar um nível ao criá-lo em uma distância específica de um nível existente.

5. Na faixa de opções, clique em Modificar | guia Inserir nívelpainel Desenhar (Selecionar linhas).
    1. Na barra de opções, desmarque Criar vista da planta.
  6. Na barra de opções (logo abaixo da faixa de opções), para Deslocamento, insira 500 mm e pressione Enter.
  7. Posicione o cursor sobre o nível que você acaba de adicionar até que a linha tracejada seja exibida acima, e clique para colocar o nível.
    1. Use o controle Adicionar cotovelo para adicionar um cotovelo à linha de nível e use os eixos para ajustar a posição da extremidade inicial do nível para que as legendas do Nível 3 e do Nível 4 sejam legíveis.
  8. Clique em (Modificar).
  9. Renomeie o Nível 3 e o Nível 4 para os seguintes valores e, a seguir, e clique em Sim para renomear as vistas correspondentes.
    • Nível 3 = 02 – Parapeito inferior
    • Nível 4 = 03 – Parapeito superior

Agora você tem quatro níveis nas elevações apropriadas para o projeto.

Parte 2: Criar paredes