Vídeo: Especificar um arquivo IES para uma fonte luminosa

Use um arquivo IES para definir a intensidade e o estilo de uma fonte luminosa no modelo do Revit.

Este vídeo demonstra como:

1. Atualizar um arquivo IES.
  2. Atualizar a definição da fonte luminosa
---------------------------------------
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2023. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Use um arquivo IES para definir intensidade e estilo de uma fonte luminosa no modelo do Revit.

Usando arquivos IES, é possível implementar um efeito de iluminação mais fotorrealista em uma imagem renderizada. Nesta renderização, é possível ver que a iluminação de estilo de luz de spot genérica atual tem pouca definição e não é totalmente realista. No exemplo, vamos alterar o arquivo IES para esta lâmpada para tornar a iluminação mais realista. Selecione a lâmpada e, em seguida, abra o Editor de família no painel Modificar.

Em seguida, selecione a fonte luminosa na área de desenho do Revit. Clique em Definição da fonte luminosa. Na janela Definição da fonte luminosa, em Emitir da forma, é possível alterar a forma da luz emitida na fonte luminosa. Em Distribuição de luz, altere a distribuição da luz de spot para Teia fotométrica. A teia fotométrica é uma representação 3D da distribuição da intensidade da luz de uma fonte luminosa. Clique em Aplicar. Agora clique em OK.

Em seguida, precisamos especificar qual arquivo IES será usado. Para aplicar a mesma distribuição de luz a toda uma família de luminárias, vamos manter a família de luminárias aberta no Editor de família. Selecione a fonte luminosa.

Em seguida, clique em Tipos de família no painel Propriedades. Na seção Fotométrica, é possível modificar a cor da luz, o ângulo de inclinação e muito mais. Para definir um arquivo IES para a fonte luminosa, clique na seção de valor do Arquivo de rede fotométrica. Clique nos três pontos. A janela de seleção do arquivo IES será exibida. Vamos alterar o arquivo para o arquivo IES Spot_Ideal.

Clique em Abrir. Clique em Aplicar na janela Tipos de família e, em seguida, em OK. Na área de desenho, a forma da fonte luminosa agora reflete o arquivo IES especificado. Clique em Carregar no projeto. Se renderizarmos o projeto, poderemos ver que a iluminação no ambiente foi alterada para a configuração mais realista que definimos com o arquivo IES. Use um arquivo IES para definir a intensidade e o estilo de uma fonte luminosa no modelo do Revit.