Vídeo: Personalizar as informações do identificador

Modifique o tipo de informações exibidas nos identificadores de elemento em um modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Entender as informações contidas em um identificador de elemento.
  2. Editar uma família de identificadores para alterar as informações exibidas nas legendas.
  3. Carregar uma família de identificadores editados em um projeto.
  4. Editar diretamente as informações do identificador na legenda ou usar a paleta Propriedades.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2016. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Quando você identifica um elemento do modelo, o identificador exibe informações dos parâmetros armazenados com o elemento que está sendo identificado. Por exemplo, um identificador de porta exibe o valor para o parâmetro Marcar do elemento de porta e um identificador de Parede exibe o valor do parâmetro Marca de tipo.

Para exibir outras informações em um identificador, é preciso editar a família. Selecione o identificador e clique em Editar família. Neste exemplo, queremos adicionar parâmetros de altura e largura ao identificador, e também a classificação de incêndio da porta. Na guia Criar, clique em Legenda. Uma legenda é um contêiner que pode exibir os valores dos parâmetros do elemento selecionados.

Clique para posicionar a legenda. Esta legenda usará as guias para posicionamento, centralizadas no Número da marca do identificador. Na caixa de diálogo Editar legenda, selecione o parâmetro do valor que você deseja exibir. Neste exemplo, selecionamos a Altura e a Largura para exibir esses valores na mesma legenda. Adicione um valor de sufixo ao parâmetro Altura para exibir os parâmetros juntos em um formato padrão. Os valores de amostra são usados no Editor de família para que seja possível verificar a aparência da legenda quando ela for carregada no projeto. Clique em OK para concluir a legenda.

Agora, coloque uma segunda legenda abaixo da altura e largura para a classificação de incêndio da porta. Selecione o parâmetro de classificação de incêndio e clique em OK.

Quando todas as legendas tiverem sido adicionadas, carregue a família de identificadores de volta para o projeto. A família existente será substituída. É possível ver que os identificadores de porta agora estão relatando a altura e a largura das portas. Observe que a classificação de incêndio não é exibida em nenhum dos identificadores. Isso ocorre porque as portas não têm um valor para o parâmetro Classificação de incêndio. É possível adicionar as informações de classificação de incêndio selecionando o identificador e fornecendo o valor ou selecionando o elemento de porta e editando a propriedade diretamente na paleta Propriedades ou na caixa de diálogo Propriedades de tipo.

Adicione legendas a um identificador quando você desejar relatar informações adicionais do elemento identificado.