Vídeo: Criar um parâmetro de projeto

Use os Parâmetros do projeto para adicionar informações personalizadas aos elementos no modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Abrir a caixa de diálogo Parâmetro de projeto.
  2. Entender a diferença entre um Parâmetro de projeto e um Parâmetro compartilhado.
  3. Criar um parâmetro de projeto para as paredes.
  4. Adicionar um parâmetro de projeto a outros elementos.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2016. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Os Parâmetros do projeto permitem que você adicione informações personalizadas aos elementos em seus modelos. Os parâmetros das famílias personalizadas podem ser adicionados a famílias carregáveis no Editor de família, e esses parâmetros são visíveis quando a família é colocada em um modelo. Para adicionar informações personalizadas a uma família do sistema, é necessário usar os parâmetros do projeto, porque as famílias do sistema não estão carregadas no modelo. Elas existem somente no projeto.

Por exemplo, você deseja adicionar um campo Código UL aos Tipos de parede no projeto. Crie um parâmetro do projeto para manter as informações do código UL. Na guia Gerenciar, clique em Parâmetros do projeto. Na caixa de diálogo Parâmetros do projeto, selecione Adicionar.

Você define o Parâmetro do projeto na caixa de diálogo Propriedades de parâmetros. Neste caso, você só precisa das informações do Código UL para ser exibido em uma tabela, para que selecionar a opção Parâmetro do projeto. Se as informações também forem necessárias em um identificador, você selecionará a opção Parâmetro compartilhado.

Insira um nome para o parâmetro e especifique que é um parâmetro baseado em tipo. O tipo e o agrupamento do parâmetro também são definidos. No lado direito da caixa de diálogo, você poderá selecionar a categoria à qual o parâmetro será aplicado. Neste exemplo, o elemento será adicionado à categoria Paredes. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo de propriedades e clique em OK novamente para atribuir o novo parâmetro aos tipos de parede no projeto.

Quando você visualiza as propriedades de tipo de parede, é possível ver o parâmetro Código UL agora listado.

Também é possível aplicar os Parâmetros do projeto às famílias carregáveis. Por exemplo, você decide posteriormente que deseja que o parâmetro Código UL também fosse aplicado a portas e janelas em seu projeto. Abra a caixa de diálogo Parâmetros do projeto, selecione o parâmetro Código UL e clique em Modificar. Selecione as categorias adicionais às quais o parâmetro será aplicado e clique em OK duas vezes.

Use os parâmetros do projeto para adicionar informações personalizadas aos elementos de famílias do sistema ou a qualquer elemento após elas serem inseridas em um projeto.