Vídeo: Controlar a visibilidade e a exibição gráfica

Controle a forma pela qual os elementos são exibidos em um modelo usando estilos de objeto e sobreposições de visibilidade e de gráficos.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender como os controles principais do elemento são exibidos.
  2. Compreender a caixa de diálogo Estilos de objeto.
  3. Controlar as espessuras de linha nas vistas.
  4. Aplicar sobreposições de vistas.
  5. Controlar a visibilidade dos gráficos com a caixa de diálogo Visibilidade/sobreposição de gráficos.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2023. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

A exibição de elementos é controlada por vários fatores. Os estilos de objeto do projeto e as sobreposições de visibilidade/gráficos da vista são os principais controles para alterar a exibição dos objetos.

Estilos de objeto são definições globais de modelos. Ao alterar a exibição de uma categoria na caixa de diálogo Estilos de objeto, essa alteração afeta todas as vistas do modelo. Cada categoria tem um valor para projeção e espessuras de linhas de corte, além de configurações de cor de linha e padrão de linha a serem usadas. Há guias distintas para controlar a exibição do modelo, da anotação e dos objetos importados.

A espessura da linha de corte será aplicada a um objeto se ele fizer intersecção com o plano de corte da vista. Se um objeto não for cortado, será usada a espessura da linha projetada. No exemplo, quando se altera a espessura da linha de corte, as paredes cortadas aparecem mais espessas e as paredes abaixo do plano de corte usam a espessura da linha projetada.

Algumas categorias podem ter subcategorias para permitir maior controle sobre partes de uma exibição de objetos. Por exemplo, uma porta tem muitas subcategorias.

As sobreposições de visibilidade/gráficos são aplicadas às vistas para controlar como os elementos são exibidos. Na caixa de diálogo Visibilidade e gráficos, é possível usar marcas de seleção para ativar/desativar a visibilidade de categoria/subcategoria. Também é possível aplicar as sobreposições ao corte e aos valores projetados dos objetos.

Nesta vista, o mobiliário será ativado e as colunas serão definidas para exibição na cor magenta. As alterações feitas na caixa de diálogo Visibilidade e gráficos são refletidas na vista.

Quando se usa sobreposições de visibilidade/gráficos, a alteração ocorre só na vista onde a sobreposição é aplicada. Os modelos podem ser feitos com visibilidade e sobreposições de gráficos para que as mesmas alterações possam ser aplicadas a muitas vistas.

Use estilos de objeto e visibilidade e sobreposições de gráficos para controlar como os elementos são exibidos nos projetos do Revit.