Vídeo: Rotacionar norte verdadeiro

Defina o ângulo de Norte verdadeiro, pois ele se relaciona ao ângulo do Norte do projeto em seu modelo. Use um objeto de referência para ajudá-lo a rotacionar a posição Norte.

Este vídeo demonstra como:

1. Posicionar um elemento de referência para rotação Norte.
  2. Realocar o centro da rotação.
  3. Definir a vista para usar Norte verdadeiro ou Norte do projeto.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2015. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Todos os projetos têm duas orientações Norte. Uma é o Norte do projeto e a outra é o Norte verdadeiro. Normalmente, o norte do projeto é o eixo predominante da geometria da construção e está alinhado às arestas da janela do aplicativo. O norte verdadeiro é a direção norte do mundo real baseada nas condições do terreno do projeto.

Todos os projetos começam com o norte do projeto e o norte verdadeiro alinhados entre si, e com a janela do aplicativo, como indicado pelo ponto base do projeto e o ponto de levantamento topográfico. Na maioria dos casos, a direção do norte verdadeiro precisará ser rotacionada para representar as condições do terreno.

Use uma vista de planta do terreno para rotacionar o norte verdadeiro. Neste exemplo, um elemento de anotação genérica foi posicionado, representando o norte verdadeiro. Esse elemento de anotação será usado como um guia para ajudar a rotacionar o norte verdadeiro. Qualquer elemento, como uma parede ou uma linha simples, pode ser usado como um guia, desde que aponte para a direção de norte verdadeiro do projeto.

Comece definindo o parâmetro Orientação da vista da planta do terreno como Norte verdadeiro. Na guia Gerenciar, selecione Posição > Rotacionar norte verdadeiro. O centro de rotação é posicionado no centroide da geometria do projeto. Para tornar a ação de rotação mais fácil, mova o centro da rotação para o objeto da guia clicando e arrastando o centro da rotação ou usando a barra de espaço para “selecionar” o centro de rotação e posicioná-lo para baixo novamente com um clique.

Clique em um ponto ao longo do objeto da guia para iniciar a ação de rotação. O primeiro clique indica a direção do norte verdadeiro. O segundo clique definirá o ângulo de rotação para o norte verdadeiro. Aponte-o para a parte superior da janela do aplicativo. A vista será rotacionada para se alinhar com o norte verdadeiro.

Se o parâmetro Orientação da vista for definido novamente como Norte do projeto, a vista será rotacionada de volta para a posição original, mas agora o ponto de levantamento topográfico indicará a direção de norte verdadeiro, se selecionado. As vistas de planta são orientadas para o norte do projeto ou o norte verdadeiro, conforme necessário.