Vídeo: Alterar os valores de cota

Altere o valor de uma cota permanente movendo um elemento ou criando uma substituição.

Este vídeo demonstra como:

1. Mover um elemento usando um valor de cota permanente.
  2. Substituir um valor de cota por um valor não numérico.
  3. Adicionar um sufixo a um valor de cota.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Quando as cotas forem inseridas, poderá ser necessário alterar seus valores com base no projeto. Há duas maneiras de alterar os valores: alterar a posição do elemento de cota ou substituir o valor.

Neste exemplo, a área de prateleiras abertas precisa realmente ter 500 mm de profundidade. Para alterar o valor para 500 na cota, você deve mover a parede externa ou a parede na parte traseira das prateleiras. Não é possível selecionar a cota e alterar o valor, porque não ficaria claro qual parede precisaria ser movida. Em vez disso, selecione a parede que deseja mover; neste caso, a parede na parte traseira das prateleiras.

Agora, o texto da sequência de cota se torna editável. Altere a medida de 495 mm para o valor desejado de 500.

Uma substituição de cota permite substituir o valor da cota por um valor não numérico. Por exemplo, o lavabo nesta planta já estava lá, e o armário e as prateleiras da lavanderia são uma construção nova. O valor da cota de 1495 deve ser substituído por um texto indicando que é “Existente”.

Selecione a sequência de cota e clique no valor 1495. Na caixa de diálogo, defina o valor da cota para ser substituído por texto e forneça um valor de texto “Existente”. Clique em OK para aplicar a substituição ao valor da cota.

Usando a mesma técnica, adicione prefixos, sufixos ou informações adicionais acima ou abaixo do valor da cota. Aqui, precisamos adicionar um +/- à cota 1716. Selecione o valor 1716. Desta vez, na caixa de diálogo, o valor real será usado, mas na seção inferior da caixa de diálogo, será aplicado um valor de sufixo de +/-.

Use essas técnicas para ter mais controle sobre os valores exibidos na cota depois de colocá-los em seus modelos.