Vídeo: Modificar a representação da escada

Use Visibilidade/Sobreposição de gráficos para controlar como as escadas são representadas nas vistas de planta.

Este vídeo demonstra como:

1. Controlar a aparência com sobreposições de visibilidade e de gráficos.
  2. Alterar a marca de quebra.
  3. Alterar a aparência das setas e do caminho.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

É possível personalizar a representação das escadas para atender às necessidades do projeto. Pode ser conveniente alterar a representação simbólica de uma escada para exibir diferentes níveis de detalhe.

Neste exemplo, você deseja criar uma vista mais detalhada da escada. É possível criar uma vista de chamada de detalhe e modificar a representação da escada para essa vista. Na guia Vista, clique em Chamada de detalhe.

Crie a chamada de detalhe em torno da área da escada e clique duas vezes na extremidade da chamada de detalhe para abrir a vista.

O caminho da escada é uma anotação; portanto, ele é específico à vista. Use a ferramenta Caminho da escada, na guia Anotar, para adicionar o caminho da escada a essa vista de chamada de detalhe.

Na paleta Propriedades, clique na ferramenta Visibilidade/Gráficos para abrir a caixa de diálogo ou insira o atalho de teclado VG.

Na caixa de diálogo, as categorias de visibilidade e gráficos são agrupadas por guia. Para as escadas, existem subcategorias de modelo e de anotação. Expanda a categoria para exibir as subcategorias. Marque ou desmarque a caixa de seleção para controlar a exibição dessa categoria ou subcategoria na vista.

Neste exemplo, você seleciona algumas das subcategorias para adicionar mais detalhes à representação da escada.

Para personalizar a exibição da marca de corte, modifique as propriedades de tipo de marca de corte. Em Propriedades de tipo da escada, abra as propriedades Tipo de marca de corte. Como o tipo de marca de corte é uma propriedade de tipo da escada, as alterações de tipo feitas à marca de corte serão aplicadas a todas as escadas desse tipo.

Também é possível controlar a exibição do caminho da escada modificando as propriedades de tipo. Selecione o Caminho de escada na vista e abra a caixa de diálogo Propriedades de tipo. Nessa caixa de diálogo, você pode alterar o Tipo de ponta de seta e selecionar para usar uma seta de etapa completa.

Há muitas opções para personalizar a representação das Escadas no Revit para garantir que as normas do projeto sejam atendidas.