Vídeo: Adicionar uma subcategoria para um plano de referência

A adição de subcategorias os planos de referência facilita o uso e o controle de sua visibilidade em modelos.

Este vídeo demonstra como:

1. Adicionar uma subcategoria a uma categoria de plano de referência em uma família.
  2. Editar a cor e o estilo da linha da subcategoria.
  3. Atribuir um plano de referência à subcategoria.

Transcrição

É possível atribuir uma subcategoria a um plano de referência para controlar as configurações gráficas e de visibilidade. Crie cores de linha e estilos de linha diferentes para os planos de referência para que seja fácil distinguir como um plano de referência é usado em famílias do Revit e em vistas e modelos complexos.

Por exemplo, você pode desejar adicionar subcategorias aos planos de referência em uma família de janelas. Para começar, edite uma família de janelas.

Use a caixa de diálogo Estilos de objeto para criar uma subcategoria para cada um dos planos de referência da linha de centro. Insira um nome para a subcategoria e altere a cor da linha e o padrão da linha.

Em seguida, atribua a subcategoria a cada um dos planos de referência da linha de centro.

Adicione outra subcategoria aos planos da caixa delimitadora e atribua a subcategoria a cada um dos planos de referência.

Adicione uma terceira subcategoria ao restante dos quatro planos de referência e atribua a subcategoria.

Se uma subcategoria não existir em um projeto (mas existir em uma família), essa subcategoria será automaticamente criada quando a família for carregada no projeto. Cada subcategoria é exibida na caixa de diálogo Visibilidade/sobreposição de gráficos de cada vista, e é possível ativar ou desativar sua visibilidade, conforme necessário.

Use as subcategorias para atribuir diferentes espessuras, cores ou padrões de linha para planos de referência em famílias do Revit. Você pode combinar com os membros da equipe o uso de subcategorias adicionais para os planos de referência conforme necessário.